当前位置:首页 > 政务资讯 > 产经新闻

佛山这12家企业入围!第二批广东省智能制造生态合作伙伴公示名单出炉

来源:佛山+ 发表时间:2022-11-04 16:40

近日,广东省工业和信息化厅发布了第二批广东省智能制造生态合作伙伴公示名单。全省共有92家企业进入该名单,其中有12家佛山企业成功入围,分别是:


佛山豪德数控机械有限公司

库卡机器人(广东)有限公司

佛山隆深机器人有限公司

广东美云智数科技有限公司

佛山工链云智能系统有限公司

广东美的生活电器制造有限公司

佛山市顺德海尔电器有限公司

广东新瑞智安科技有限公司

广东鑫兴科技有限公司

佛山市南海天富科技有限公司

恒洁卫浴集团有限公司

佛山海尔滚筒洗衣机有限公司 


据悉,智能制造生态合作伙伴是指为广东省战略性支柱产业集群和战略性新兴产业集群提升智能制造水平提供所需各类要素资源的单位。成功入选的企业将被冠予“广东省智能制造生态合作伙伴”标识,还可通过参与智能制造生态合作伙伴各项行动,获取智能制造政策资讯、公共平台、技术、供需对接、展会、人才、金融等资源支撑。


第二批广东省智能制造生态合作伙伴的遴选范围涵盖了智能制造装备、关键软件、信息网络基础设施、智能制造系统解决方案、行业组织、智能制造人才、智能制造金融服务、智能制造试点示范等八大领域。

图片

广东鑫兴科技有限公司的内部展厅展示了多种业务应用场景。

其中,广东鑫兴科技有限公司建设运营的工业互联网标识解析体系(佛山)二级节点在2018年10月正式启用,这是全国首个建成启用的工业互联网标识解析二级节点。去年12月,广东鑫兴科技有限公司还获得了全国首张工业互联网标识二级节点服务许可证。广东鑫兴科技有限公司相关负责人表示,工业互联网标识是支撑工业互联网互联互通的神经枢纽,能成功入选智能制造生态合作伙伴名单是对公司长期开展工业互联网标识工作的认可与支持。

图片

广东鑫兴科技有限公司获得全国首张工业互联网标识二级节点服务许可证。(资料图片)受访者供图


“一直以来,我们持续为制造业企业提供标识注册服务,目前已在家居定制、医药、陶瓷等多个行业积累了大量的典型案例。”广东鑫兴科技有限公司相关负责人告诉记者,接下来公司将继续推进工业互联网标识工作,促进制造业企业加快实现数字化、智能化转型。


佛山作为制造业大市,坚持把“智”造作为走向新型工业化的必经之路,现已形成“逢企必谈数智化”的浓厚氛围。


佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护

地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼

电话:0757-83981444 传真:0757-83981379

邮箱:fset@fsiit.foshan.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号

网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号

- -