当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

26家企业拟入选佛山市数字化智能化示范工厂,将分享3.5亿元扶持资金

来源:本网 发表时间:2022-09-15 09:38

9月13日,佛山市工业和信息化局公示2022年佛山市数字化智能化示范工厂评审结果26家佛山企业拟入选示范工厂,拟奖励金额达3.5亿元,单个企业最高奖励金额达2000万元

根据公示名单,6家企业拟入选一级数字化智能化示范工厂,包括蒙娜丽莎集团、华兴玻璃、威灵电机等,入选一级工厂最高奖励2000万元。10家企业拟入选二级数字化智能化示范工厂,包括库卡机器人、新宝电器、赛恩特实业等。10家企业拟入选三级数字化智能化示范工厂,包括联邦家私、健力宝股份、成德电子等。

佛山是传统制造业大市,优势传统产业占工业比重始终保持在46%左右,制造业规模一直稳居全国大中城市前列。去年年7月,佛山在全省率先出台了力度空前的《佛山市推进制造业数字化智能化转型发展若干措施》(下称《若干措施》),以最大力度、最实举措、最有效保障,推动制造业进行全方位、全角度、全链条的数字化智能化改造,促进制造业高质量发展。今年,佛山修订了《若干措施》,其中对佛山数字化智能化示范工厂相关细则做出了进一步的规定。

《若干措施》出台以来,佛山评审出海天味业、联塑科技、溢达纺织等22家企业为数字化智能化示范工厂,其中美的微波炉顺德工厂投入超8亿元建成“灯塔工厂”,月设计产能增长200%,产品品质指标提升15%,年均节省成本超3亿元。海天味业自2008年起就探索数字化智能化转型,仅近3年就投入升级改造资金超10亿元,人均产值超500万元。


2022年佛山市数字化智能化示范工厂

评审结果

图片

公示期自2022年9月13日至9月19日,公示期为5个工作日。对公示内容如有异议,请在公示期内向佛山市工业和信息化局(信息产业发展科)反映。以个人名义反映情况的,请提供真实姓名、联系方式和反映事项证明材料等;以单位名义反映情况的,请提供真实单位名称(加盖公章)、联系人、联系方式和反映事项证明材料等。


佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护

地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼

电话:0757-83981444 传真:0757-83981379

邮箱:fset@fsiit.foshan.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号

网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号

- -