无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

市工业和信息化局召开传达贯彻党的二十大精神大会

来源:本网 发表时间:2022-11-07 11:57

       11月3日,市工业和信息化局召开传达贯彻党的二十大精神大会,部署安排全局学习宣传贯彻工作。党组书记、局长宋树龙同志主持会议并讲话。党组成员、副局长杨梅同志传达党的二十大精神,以及省委、市委传达贯彻党的二十大精神大会精神。局机关及下属事业单位全体干部职工参加了会议。

       会议指出,党的二十大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分析了国际国内形势,提出了党的二十大主题,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

       会议强调,学习贯彻党的二十大精神,关键在抓落实、见成效。全局上下要进一步落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全力以赴抓好当前各项重点工作,用工作实绩检验学习贯彻成果。深刻把握实施扩大内需重要战略机遇,把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,推动家居产业高质量发展,提升产品供给质量和水平;深刻把握推进新型工业化,实施产业基础再造工程和重大技术装备攻关工程的重要机遇,加快新型显示等重大技术装备攻关,推动装备制造业向高端化、智能化、绿色化发展;深刻把握实施全面节约重要战略机遇,加快发展循环经济,统筹产业结构调整,推进节约集约、绿色低碳发展。

       会议要求,要在全局迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,全局党员干部要把党的二十大报告作为立德修身、增强本领、干好工作的至高宝典和行动指南,原原本本读、真真切切悟、老老实实干。局领导同志要带头学习贯彻、带头真抓实干,一级带动一级、层层压实责任。采取党组会议、理论学习中心组会议、机关党委会议、“三会一课”、青年理论学习会、专家辅导报告会等多种形式学习,组织抓好学习贯彻工作。全局党员干部要做到融会贯通,把学习报告同学习大会系列讲话和相关文件结合起来,同学习党的十八大报告、十九大报告精神结合起来,同推进改革发展稳定各项事业结合起来,全面学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,积极推动全市工业和信息化工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出佛山贡献!



 图片1.png

党组书记、局长宋树龙同志主持会议并讲话



图片2.png

全局传达贯彻党的二十大精神大会现场







佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护

地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼

电话:0757-83981444 传真:0757-83981379

邮箱:fset@fsiit.foshan.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号

网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号

- -