扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

佛山市工业和信息化局开展纪念建党98周年暨庆“七一”系列活动

来源:佛山市工业和信息化局 发布时间:2019-07-11 09:06

为纪念中国产党成立98周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地动员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,市工业和信息化局在“七一”期间开展纪念建党98周年暨庆七一系列活动。

全面开展扶贫济困主题爱心捐赠活动

为积极响应市委、市政府的号召,6月20日市工信局开展决战脱贫攻坚,助力乡村振兴”主题爱心捐赠活动。在党组书记、局长刘铭恩同志的带领下,全体党员干部、职工慷慨解囊,奉献爱心,积极捐款,以实际行动给贫困者送去温暖和爱心,全局党员干部职工参与捐款共计200人次。市工信局将爱心捐赠活动所募集到的善款按时上交佛山市红十字会。

周密筹办纪念建党98周年主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚提出的总要求,按照局党组的部署,市工信局机关党委围绕“脱贫攻坚”主题,周密筹划纪念建党98周年主题党日活动。6月26日,局党组成员、总工程师刘炯同志带领党支部书记、委员及党员干部代表赴对口帮扶的云浮市郁南县历洞镇历洞村开展纪念建党98周年“七一”主题党日活动。刘炯同志带领大家实地参观了鹌鹑蛋扶贫项目,全面了解历洞村近期脱贫攻坚工作情况,认真听取了历洞村对局扶贫工作意见和建议;之后,走访慰问历洞村困难老党员贫困户,深入了解困难,全力解决问题,并将党和政府的关怀送到群众家中。最后,刘炯同志围绕“守初心担使命 坚决打赢脱贫攻坚战”主题,结合对口帮扶的工作实际和党中央的决策部署,为历洞村委干部、工信局党员干部讲了一堂生动的党课。他希望村委干部、驻村干部及工信局党员干部齐心协力,精准施策,立足于产业做好帮扶,注重扶贫于扶志、扶智相结合,注重“输血”向“造血”转变,带领全村父老乡亲如期完成脱贫攻坚的任务。

三是积极开展慰问困难党员、老党员党内关怀活动

继承弘扬党的优良传统,感恩老一辈共产党员所作出的贡献,体现党的关怀和组织的温暖,“七一”期间,局领导分批次带队开展慰问困难党员、老党员活动。慰问组通过座谈交流和入户探望等形式慰问了本局患病困难党员及老党员,还深入到对口帮扶的郁南县历洞镇历洞村以及报到服务工作挂点的禅城区石湾镇街道里水村和南海区狮山镇刘边村慰问困难党员和老党员,详细了解他们的身体和生活状况,切实解决他们的问题和困难,为他们送去党的关怀与温暖。

四是持续推进进村报到服务,加强基层党组织建设

为深化和提升在职党员进村(社区)报到服务工作,进一步发挥党组织和在职党员在服务基层、服务群众中的示范带动作用,加强基层党组织建设,6月25日至6月27信局进村报到工作团队禅城区石湾镇街道里水村和南海区狮山镇刘边村开展在职党员进村(社区)报到服务暨庆“七一”党建活动。市工信局进村报到工作团队与两村党组织委员代表进行了座谈交流,共同学习了近期习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要论述,交流和总结了近年来进村报到服务工作的情况等。市工信局机关党委向两村党组织赠送了《习近平用典》(第一、二辑)、《加强党的政治建设学习读本》和《中国共产党纪律处分条例等学习书籍。

五是政企党组织共办主题党日活动,政企共建促发展。

为促进政府和企业基层党建深度融合,切实推进民营经济发展,7月4日,市工信局机关党委书记杨梅同志带领第三党支部党员干部,联合结对共建企业广东精艺金属股份有限公司党支部,前往深圳开展“不忘初心、牢记使命”庆“七一”主题党日活动。党员们参观了《大潮起珠江——广东改革开放40周年展览》,领略了在中国共产党领导下广东改革开放40年来的伟大发展历程。随后,党员们冒雨来到莲花山山顶广场瞻仰了邓小平塑像,缅怀中国改革开放总设计师邓小平同志的伟人风采,表达了对邓小平同志深深的敬仰和怀念之情。活动中,杨梅同志指出,广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记共产党员的初心和使命,进一步解放思想,坚持改革不停顿、开放不止步,弘扬真抓实干、奋发进取的工作精神,以坚定的步伐砥砺前行,为佛山工业和信息化工作开创新局面,为建党98周年和祖国70周年华诞献礼!

 

(市工业和信息化局开展爱心捐赠活动)

(赴历洞村开展纪念建党98周年“七一”主题党日活动)

开展慰问困难党员、老党员党内关怀活动

(开展进村报到服务暨庆“七一”党建活动

(参观大潮起珠江——广东改革开放40周年展览)

向中国改革开放总设计师邓小平同志致敬



    

发布科室:
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号