扫描二维码收藏本页面链接

市委党史学习教育第八巡回指导组到市工业和信息化局开展指导工作

来源:本网 发布时间:2021-07-05 09:26

       6月30日上午,市委党史学习教育第八巡回指导组组长黄曲君同志带队一行4人到市工业和信息化局指导党史学习教育工作。市工业和信息化局党组书记、局长刘铭恩同志,党组成员、副局长、机关党委书记杨梅同志及局党史学习教育领导小组办公室相关人员参加了会议。

       会上,刘铭恩同志汇报了前一阶段市工业和信息化局开展党史学习教育的总体情况。在全党开展党史学习教育以来,市工业和信息化局认真贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神、深入贯彻党中央决策和省委、市委部署,按照“1+10+N”总体工作思路,推动党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一是加强组织领导,层层压实责任。迅速成立领导小组,召开党史学习教育动员大会,制定工作方案,有序推进党史学习教育各项任务。二是狠抓理论学习,夯实思想基础。通过党组会议、理论学习中心组、党史宣讲、“三会一课”、主题党日活动和党员干部自学等不断强化党史理论学习教育。三是利用红色资源,开展革命传统教育。通过实地参观革命教育基地、观看《百团大战》红色电影、观看“时代楷模”彭士禄先进事迹报告会、参与“打卡广东红”“佛山市网上红色展馆”线上打卡活动等,持续把党史学习教育推向深入。四是赓续优良传统,为群众办实事。局领导带头下基层、听意见,带头出实招、办实事,把学习党史同立足本职岗位为人民服务、推动工信重点工作结合起来,全面开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实走心。

       黄曲君组长对市工业和信息化局党史学习教育工作给予充分肯定,并就接下来的工作提出三点指导意见。一是聚焦职责目标,确保巡回指导工作取得实效。指导组按照市委党史学习教育的要求,加强对市工业和信息化局学习教育工作指导,注重上传下达,总结推广经验,提出意见建议。二是提高认识,进一步提高政治站位,把握党史学习教育正确政治方向,坚持问题导向,不断推进党史学习教育走深走实。三是突出重点,聚焦“学党史”“悟思想”“办实事”“开新局”,着力完成“七一”前后党史学习教育重点工作安排,统筹推进党史学习教育与各项中心工作,不断提高党史学习教育质量水平。

       刘铭恩同志表示,市工业和信息化局将严格按照市委党史学习教育工作要求,积极配合市委巡回指导组开展工作。以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉贯彻落实党中央决策部署和省委市委工作要求,深入推进党史学习教育,深化模范机关创建,着力打造一流营商环境,笃定心志发展制造业,努力推动我市工业和信息化事业迈上新台阶,以优异的成绩为建党百年献礼。

图片1.png

(市委党史学习教育第八巡回指导组到市工业和信息化局指导工作现场)






    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fsiit.foshan.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号