扫描二维码收藏本页面链接

三水18个创业项目脱颖而出 获50多万元扶持金

来源:佛山市工业和信息化局 发布时间:2019-11-15 15:40
  人工智能垃圾分类机器人、工业应用级无人机研发……11月11日,经过历时近两个月的激烈角逐,2019年三水区创业项目展示活动圆满收官,共有18个项目脱颖而出,获得总计50多万元的奖励扶持。
  本次“智汇三江 创领未来”2019年三水区创业项目展示暨优秀创业项目资助申报活动由三水区人力资源和社会保障局主办,在今年9月中旬正式启动,向创业者广派“英雄帖”,共吸引了区内66个创业项目报名参加。
  活动分为团队组和企业组两大类进行。经过初审,共有18个团队组项目和15个企业组项目进入最终展示阶段,通过评委现场打分决出优胜者。
  最终,3D打印纳米生物陶瓷即刻种植牙项目获得团队组一等奖,其他9个项目分获二、三等奖和优秀奖,奖励金1000元至3000元不等。取得一、二、三等奖的项目,将在项目落地成功后优先进入下一年的三水区优秀创业项目资助候选名单。
  华易科技-光伏电站无人化运维行业推动者项目拿下企业组最高分。企业组前2名分获10万元资助资金,第3~8名分获5万元资助资金。对拟资助的优秀企业组创业项目,区人社局将组织现场考察,通过考察的项目在三水区政府网站向社会公示5个工作日。
  此外,通过网络票选,创业茶文化——德学礼艺文化室项目以2815票摘得“最佳人气奖”。
  三水已连续四年举办该项创业项目展示活动。今年活动的一大亮点是牢牢把握粤港澳大湾区建设的重大机遇,把团队组参评者的范围延伸至港澳青年团队。
  佛山市晨曦科技有限公司带来的AI建筑装饰垃圾分拣机器人项目获得了企业组总分第二名的好成绩。他们是一支来自香港的创业团队。
  “佛山是一片创业的沃土,创投环境非常好,这是吸引我们来此创业的最大原因。”该项目负责人马骏说,“这笔10万元的资金对于我们初创企业帮助非常大,接下来会加倍努力,研发出好的产品,为环保事业出一份力。”
  活动上,三水区副区长方小兵表示,希望参赛团队和企业进一步理清创业思路,吸纳专家意见,完善项目层次,借力政策扶持,搞好风投对接,争取项目早日落地生根,实现创新创业梦想。有关部门、创业导师和孵化基地负责人要综合考量入围的优质项目,在政策扶持、资源对接、孵化落地上提供更多的支持。同时,各镇街也要全力扶持优质项目发展,提供更有利的条件,营造更优质的环境,搭建更广阔的舞台,让更多创客朋友拥有人生出彩、梦想成真的机会。
  区人大常委会副主任邓仲怡,区政协副主席莫少飞出席活动。(来源:佛山在线)


    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号