扫描二维码收藏本页面链接

高明举办妇女创业创新及增收致富送课活动

来源:佛山市工业和信息化局 发布时间:2019-11-22 15:06
  为进一步做好高明区创业创新巾帼行动,帮助农村妇女提高种养技能和增收致富能力,近日,高明区“妇女创业创新及增收致富送课活动”在4个镇(街道)分别开展,300多名新型职业女农民、“女致富带头人”和创业女性参加了培训。
  据了解,此次送课培训邀请了“佛山融爱”妇女创业创新基地负责人、鹏鹄农业发展有限公司总经理覃柳杨以及区鹏力农业科技有限公司总经理罗纪锋为授课老师,以蘑菇种植、花卉种植为主要内容,讲解现代农业的发展和新型种养技术。此外,主讲者还结合自身创业经历,指导创业妇女农业种养殖要有方向发展以及提高自身的竞争力,把握乡村振兴战略和粤港澳大湾区建设带来的机遇发展生态农业,实现增收致富。
  今年6月,高明区首个“佛山融爱”妇女创业创新基地揭牌,为区内愿意创业的妇女提供优质创业就业空间。同时,区妇联通过提供妇女创业小额贷款服务等项目,推动更多高明妇女走向创业创新之路。
  区妇联相关负责人表示,希望通过开展增收致富送课活动,以典型榜样的创业经历引导辖区妇女把握发展机遇,解决创业和生产经营中遇到的问题,帮助她们在创业道路上少走弯路,进一步拓宽她们的发展思维,提高自身技能,推动高明区创业女性积极投身乡村振兴。(文章来源:佛山新闻网)


    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号