扫描二维码收藏本页面链接

佛山创业担保贷款申请门槛降低 个人贷款额度最高30万元

来源:本网 发布时间:2020-03-31 15:15

  3月26日下午,佛山市创业担保贷款担保基金合作签约仪式在市人力资源和社会保障局举行,标志着我市推出“政企银”创业担保贷款工作新模式。

  这种模式是以引入有资质的担保机构对基金进行专业化的运营管理和服务为目的,以“扩大规模,控制风险”为原则,以扶持重点群体创业就业为导向,免除其他形式担保,以担保基金提供担保,协同发力,破解创业优质项目融资难题。其中,个人创业担保贷款额度最高30万元,合伙经营或创办企业按每人最高30万元、贷款总额度最高300万元实行“捆绑性”贷款,小微企业创业担保贷款额度则高达500万元。

  市人社局副局长刘国斌表示,我市在落实省要求的基础上,进一步降低小微企业创业担保贷款申请条件,不超过100人(含100人)的企业,当年新招用重点扶持对象达到企业现有在职职工人数的比例从25%下调为20%;超过100人的企业,上述比例从15%下调为10%,切实加大创业担保贷款政策的实施力度。

  我市将根据借款人还款情况,对每月按时足额还款的借款人实行按季度贴息。个人贷款和“捆绑性”贷款按合同签订之日在中国人民银行公布的同期限贷款市场报价利率(LPR)的基础上上浮3个百分点标准(即LPR+3%)内据实贴息,小微企业贷款按LPR的50%给予贴息,每次贴息期限最长不超过3年。对还款积极、带动就业能力强、创业项目好且符合规定条件的借款人,可继续提供创业担保贷款贴息,累计次数不得超过3次。通过一系列加持政策,重点帮助个人及小微企业解决融资难问题,进一步培育发展小微企业,以创业带动就业,与各类创业者共抗疫情,共克时艰。

  《佛山市创业担保贷款担保基金和贴息资金管理办法》明确,我市从失业保险基金中提取2.4亿元用于创业担保贷款和贴息,预计2020年可发放创业担保贷款7亿元。截至目前,我市创业担保贷款累计发放9.8亿元,贴息近2000万元,带动就业近30万人。(文章来源:佛山日报)




    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号