扫描二维码收藏本页面链接

南海:创办企业最高可获500万元奖励

来源:本网 发布时间:2020-05-21 14:14

  5月14日,记者从南海区人社局获悉,南海近日印发《佛山市南海区人才引进奖励和培养资助办法》(以下简称《办法》),《办法》结合过去执行情况对项目进行补充完善,人才引进和奖励和培养资助项目共计13项,在南海创办企业将最高获得500万元的奖励。

  对比旧政策,《办法》对补贴项目进行了“两增”和“三减”,增加了“原户籍人才回归资助”“硕士研究生联合培养资助”,取消了“科研创新奖励”“举办学术会议资助”“新晋人才培育资助”,总计13项,含人才引进奖励项目包括4项:创办企业配套奖励、特别引才奖励、博士进企业奖励、生活津贴;人才培养资助项目包括9项:硕士研究生联合培养资助、创业场地租金补贴、创业风险社保补贴、参加学术会议资助、发表论文资助、学历提升学费资助、职称晋升资助、高技能晋升资助、原户籍人才回归资助。

  值得注意的是,此次《办法》规定,新引进的一类人才在南海创办企业将最高获得500万元的奖励,新引进的二类人才创办企业最高可获200万元的奖励。

  一图读懂南海人才奖励新政

  针对南海实际情况,《办法》特别增加了“原户籍人才回归资助”,鼓励南海户籍高校毕业生建设家乡;增加“硕士研究生联合培养”,扶持南海区内的新能源、机器人等新兴产业的科研发展。

  此外,《办法》简化创办企业配套奖励金发放流程,从分3笔发放改为分2笔发放,两笔配套奖励发放周期最长不超过三年。

  《办法》规定,对新引进五类人才生活津贴由1000元/月提升为1500元/月,并提高特别引才奖励金;对一年内累计成功引进三类至七类和特色人才100名以上的给予10万元、51至100名的给予4万元、30至50名的给予2万元的引才奖励,每家单位每年可申请特别引才奖励累计最高不超过30万元。

  由于新政涉及较大的调整,申报系统加紧升级中,扶持政策申报通道将于6月重新开放。(来源:佛山在线)



    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号