扫描二维码收藏本页面链接

最高可获100万元融资奖补 佛山市中小企业创新创业大赛启动

来源:本网 发布时间:2020-06-01 10:51

  2020年“创客广东”佛山市中小企业创新创业大赛(以下简称“大赛“)开启报名通道,将于5月至7月举办五区区域赛和佛山市决赛。今年进入“创客广东”全省50强的项目,有望获得最高100万元的融资奖补。

  今年大赛分为企业组和创客组,参赛项目领域包括智能家电、机器人等先进制造业,新一代信息技术、生物医药等战略性新兴产业,并率先征集疫情防控及健康防护类项目。

  大赛设置禅城、南海、顺德、高明、三水5个区域赛。经过区域赛,各区分别评选推荐项目进入下一轮,成为大赛32强。专家评审组将从大赛32强评选出24强,进入大赛决赛。决赛将按企业组和创客组分别决出冠军1名、优胜奖5名。企业组和创客组的冠军将获得10万元现金奖励,优胜奖可获得1万元现金奖励。

  决赛前12强项目将被推荐参加“创客广东”大赛。根据省的政策,对参加2020年“创客广东”大赛后获得全省50强的项目,落地广东(深圳除外)并在获奖之日起1年内成功获得股权融资支持(以在银行入账时间和金额为准)的,按照不超过其融资额度的10%给予奖励,最高不超过100万元。

  此外,佛山还将采取事后奖补方式,为所有参赛企业对接金融、科技、产业等方面的创新创业资源,协调提供检验检测、技术成果转化和落地孵化奖补,单项金额不超过2万元。

  市工业和信息化局副局长钟端章表示,佛山高度重视创新创业,希望借助大赛充分挖掘项目、培育项目、推动项目尽快落地,同时为佛山企业链接全球创新资源。(文章来源:佛山新闻网)



    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号