扫描二维码收藏本页面链接

三水:创业团队最高可获800万元扶持

来源:本网 发布时间:2020-07-09 15:02

  佛高区三水园近日举办“集聚创新人才 助力产业振兴”智博荟活动,向企业和人才团队宣传并解读《佛山高新区高技术产业化创业团队专项引导资金实施办法》(下称《办法》)。该办法对符合条件的高技术产业化创业团队给予支持,扶持资金最高可达800万元。

  《办法》由佛山高新区管委会制定,于6月18日发布实施,重点扶持的领域主要包括高端装备制造、智能家居、新材料产业和生产性服务业四大战略性新兴产业,以及新一代信息技术产业、人工智能、大健康等领域的新产业。

  据《办法》,佛高区将围绕上述重点支持的产业和领域,加快引进一批瞄准国内外技术研发前沿、具有较强竞争力的产业化创业团队,营造以智能制造为核心的高科技产业生态,打造科技产业新高地。

  作为佛高区的核心发展片区之一,三水园对集聚创新人才、推动产业振兴有着同样的发展期待。佛山高新区三水园管理局相关负责人说,经过多年发展,佛高区三水园形成了以智能装备、新能源新材料、汽车及零部件、电子电器、医疗器械为主导的产业集群,目前正积极发动三水园企业、人才团队申报该政策支持。在《办法》带来的发展东风下,三水园决心通过快速、高效落地政策红利,进一步吸引创新资源落户,强化高质量发展的人才支撑。

  《办法》采取无偿资助的方式,对高技术产业化创业团队给予大手笔支持。对国际先进水平、国内顶尖水平的创业项目,资助800万元引导资金;对国内先进水平、省内顶尖水平的创业项目,资助500万元引导资金;对省内(区域内)先进水平的创业项目,资助200万元引导资金。项目引导资金扶持时间为3年,按照项目进度分二期拨付。

  《办法》规定申报主体须为企业或创业项目团队,扶持申请条件颇为严格。创业项目申报主体为企业的,从营业执照注册日期至申报指南发布日起不能超过2年,创业团队带头人及核心成员所占项目承载公司股份比例总和不得少于公司总股份的30%,且项目承载公司的实缴注册资金(须提供实缴注册资本佐证)不得少于100万元人民币等。

  2020年佛山高新区高技术产业化创业团队资助项目已在“佛山扶持通”上线,符合申报条件的创业团队可登录(https://fsfczj.foshan.gov.cn/#/home)进行网上申报,第一批申报将于7月31日截止。(文章来源:佛山在线)



    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号