扫描二维码收藏本页面链接

最高800万元扶持资金!69个创业团队完成佛山高新区现场答辩

来源:本网 发布时间:2020-09-18 09:58

  佛山正积极实施创新驱动发展战略,引进优质产业化创业项目落户。佛山高新区管委会发布了《高技术产业化创业团队专项引导资金实施办法》,对符合条件的创业团队提供最高800万元扶持资金。今日(9月15日)下午,佛山高新区对通过书面评审的69个团队进行现场答辩。



  本次参与评审的项目主要有高端装备制造、智能家居、新材料产业 、生产性服务产业、新产业五个领域。

  其中,模块化智能协作机器人这个项目通过协作机器人与人工共同操作的方式,提高电子装备等生产线上的安全性,特别在医疗应用方面,将人手操作的灵活应变同协作机器人的精准高效充分结合了起来。佛山智能装备技术研究院副院长杨海滨表示,因为协作机器人在艾灸、按摩以及医院里面的超声波诊断等医疗上面都是需要直接跟人体进行接触的,所以这些对机器人的安全性要求很高。而且佛山的产业链的特点是小家电,家具这些行业的装备环节都需要人机协作,是协作机器人一个很好应用场景。

  为确保评审的公正性,本次评审邀请了25位来自广州、深圳、东莞的专家,对69个项目团队进行审核。人工智能及智能家居领域评审专家赵涛表示,有些创业团队的项目是具有亮点的,有一些产业化的项目可行性也挺高。他觉得这些项目的价值还是比较明确的,佛山市可以引进一些比较基础的、有创新性的项目进来,等未来经济发展,项目孵化之后,对当地的经济将会有很大的推动力。

  本次,佛山高新区拿出近8000万元的扶持资金扶持优质项目落户,助力佛山创新发展。接下来,评审专家将走进企业实地考察项目,评审通过的团队会分别获得200万、500万、800万的扶持资金。


(文章来源:南方网)



    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号