扫描二维码收藏本页面链接

工业互联网助力企业数字化转型 精益管理降成本提效率

来源:佛山市工业和信息化局 发布时间:2019-10-31 17:18

  10月18日上午,精益工业互联网平台新品发布会举行。华为、腾一科技、徐工汉云、新瑞智安科技等企业通过展示各类工业互联网产品应用,为企业描绘数字化转型路径。

  瞄准中小微制造企业数字化转型需求,腾一科技在会上推介“腾一工业互联网云MES平台”。该平台是一个企业生产管理执行系统。从获得订单、原材料采购、生产、仓储到产品发货,各个环节的人员只需扫码就可以将数据纳入云平台,助力企业实施精细管理。简单快捷的操作方式降低了企业使用门槛。

  对于中小微企业而言,性价比是重要考量因素。广东腾一科技有限公司副总经理邝智灵介绍,工业互联网云MES平台采用多个企业共用一个云平台的模式,客户无需自己购买服务器,使用成本更低。目前该产品已在汇丰铜业、鼎威金属、朗顿机械等佛企上线。

  数据是企业数字化转型中的关键一环,数据采集和处理的程度、速度、效率关系到企业的竞争力。广东徐工汉云工业互联网有限公司展示的“设备画像”APP,可以实时记录设备的运行数据、生产数据,替代人工抄录,节约人力开支,排除人为误差通过监测设备各类参数,结合人工智能技术,对设备状态进行诊断,准确判断故障类型,节省维修前检测判断故障的时间,提高生产制造环节的安全性和稳定性。

  工业互联网平台克服了企业管理流程粗放、标准化程度低等问题,让企业各个环节的数据变得公开透明,有效支撑企业管理层的各项决策,提高运营效率。广东新瑞智安科技有限公司展示的“LDC精益数字云平台”,将精益管理的理念和方法融入数字云平台,对完成时限、时间、任务进度、质量动态、经营状态等生产动态进行量化,及时发现问题。数字云平台对企业各类问题、解决方案进行积累,形成知识库,为企业提供最佳处置对策,构筑预防管理体系。

  佛山制造业品类齐全、数量庞大,工业互联网应用市场前景广阔。有企业管理者听完介绍为工业互联网平台点赞。三水德源金属制品有限公司总经理李金甫说,企业使用工业互联网平台后,生产流程变得更加顺畅,系统及时采集各类生产数据,为技术团队优化生产工艺和流程打开思路,帮助企业提质增效。(来源:佛山在线)



    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号