扫描二维码收藏本页面链接

我市部署“四标四实”基础信息采集工作

来源:佛山市工业和信息化局 发布时间:2019-12-06 14:14
  昨日下午,我市召开全市“四标四实”基础信息采集工作动员部署会,进一步统一思想、明确任务、形成合力,确保高质量完成“四标四实”基础信息采集工作各项目标任务。市长朱伟出席会议,市委常委、政法委书记邓建伟主持会议。
  “四标四实”是指标准地址、标准作业图、标准建筑物编码、标准基础网格和实有人口、实有房屋、实有单位、实有设施。“四标四实”基础信息是数字政府建设的基石,“四标四实”基础信息采集工作是我市加快数字政府改革建设,打造共建共治共享社会治理格局,积极抢占大湾区建设制高点、驱动经济高质量发展的一项基础性举措。
  朱伟指出,开展“四标四实”基础信息采集工作有利于推进城市管理精细化,有利于打通便民服务最后一公里,有利于推进平安佛山建设,全市各级各部门要提高认识,找准差距,认清开展“四标四实”基础信息采集工作的重要意义,将开展“四标四实”基础信息采集工作摆在打造共建共治共享社会治理格局的重要位置予以推进。要明确采集任务、规范采集程序、确保采集质量,主动担当作为,树立“四标四实”基础信息采集工作的攻坚决心。
  朱伟强调,要强化组织,压实责任,切实将“四标四实”基础信息采集工作抓实抓成精品工程。要加强组织领导,各级各部门要互相配合,形成工作合力;实行以用促采,发挥主观能动作用,推动本部门工作效能再上新台阶; 抓好业务培训,结合实际制定培训计划,开展全方位培训,全面提升业务能力;做好宣传动员,积极主动采取多种措施深入开展广泛宣传,营造浓厚的工作氛围,使信息采集工作深入人心。
  邓建伟表示,各级各部门要聚焦目标任务,建立全市统一标准地址、建立一张标准作业图、建立全市社会综治云平台。要明确责任分工,群策群力,全力推进“四标四实”基础信息采集工作。要坚持稳中求快,高标准严要求推动各项工作,确保顺利完成专项任务。
  会上,三水区政府、市委政法委、市公安局、市政务服务数据管理局分别就推进“四标四实”专项工作作表态发言。(文章来源:佛山市人民政府)


    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号