扫描二维码收藏本页面链接

佛山举行国有企业线下专场招聘会,提供600余工作岗位

来源:本网 发布时间:2020-07-22 14:55

W020200722263512719941.png

7月21日,国有企业线下专场招聘会举行,求职者在招聘展位前咨询。/佛山日报记者路帅摄

  当手拿简历走进招聘会现场时,罗颖妍还是被震撼到了。这位广东医科大学的应届毕业生今年第一次走进线下专场招聘会。“看到这么多的佛山国企都在招聘,支持我们就业,希望自己能找到好工作。”罗颖妍说。

  7月21日上午,佛山市举行2020年国有企业线下专场招聘会,46家国有企业现场提供637个工作岗位,全力支持应届毕业生就业。记者从市人力资源和社会保障局获悉,下阶段佛山将出台更多针对应届毕业生的就业帮扶措施,多方联动保就业。

  现场

  提供600多个岗位 部分岗位月薪超万元

  7月21日上午8时30分许,招聘会刚开始,市人力资源公共服务中心门口就有求职者排队进场。经过“亮绿码、戴口罩、量体温”流程后,求职者有序进入智能化招聘大厅。

  此次专场招聘会共有46家单位参与,均为佛山市、区级国有企业,共计提供168个职位、637个岗位,涵盖电子电气、机械机电、能源化工、建筑园林、金融财务、新媒体等,部分岗位月薪超过万元。

  在招聘会上,佛山市建设开发投资有限公司、广东顺德控股集团有限公司、松德智慧装备股份有限公司、佛山三龙湾投资控股有限公司等单位都提供了较多的工作岗位,吸引了众多求职者前来咨询、面试。

  “我面试的岗位主要是行政文职岗位,对薪酬没有很高的心理预期,更看重平台和发展前景。”罗颖妍表示,因为疫情影响,此前她都是参加线上招聘,这是她第一次走进线下招聘会,希望借此找到一份适合自己的工作。

  和罗颖妍一样,本次进场求职的多为应届毕业生。毕业于广东工业大学的刘曦莹,认真查看着各家单位的招聘信息,她想寻找一份文秘岗位,“这次佛山国企专场招聘会提供的岗位都很好,我也向几家单位递上了简历。”

  本次招聘会,广东顺德控股集团有限公司提供20多个工作岗位。该公司人力资源部部长助理齐英华介绍,他们现场接收了一批简历,招聘效果符合预期。“目前集团已经制定了方案,在原定的招聘计划上,向应届毕业生多倾斜。”齐英华表示,本次招聘会后,公司将进行简历筛选,尽快通知面试。

  举措

  出台更多帮扶政策 多方联动保就业

  本次专场招聘会是由市人力资源和社会保障局、市国有资产监督管理委员会联合举办,求职者除现场参加招聘会外,还可以通过“佛山人才网”同步关注本场招聘会并在线投简历。

  “本次进场参加招聘的大部分是应届毕业生,占总人数的七成左右。”市人力资源公共服务中心副主任王强介绍,下阶段市人社部门将与市国资委、国有企业建立“稳就业”长效联络机制,鼓励国有企业积极开发岗位扩招应届高校毕业生。同时搭建“智能化”“云招聘”线上平台,定期组织国有企业专场招聘活动,及时面向社会发布国有企业招聘信息。

  此外,市人社部门还将举办离校未就业高校毕业生线下专场招聘会、民营企业助力高校毕业生就业专场招聘会等活动,充分调动市场主体的积极性,促进高校毕业生稳定就业。

  “国有企业除了在经济发展上要承担重要角色,也要在社会发展中承担更多的社会责任。今年我们在稳就业上,拿出了一批岗位,安排应届毕业生就业。”市国资委党工委书记、主任刘晓明表示,下阶段国资系统将积极动员市、区、镇三级国有企业,面向应届毕业生调整招聘计划,帮助更多应届毕业生解决就业问题。(文章来源:佛山新闻网)



    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号