扫描二维码收藏本页面链接

2019佛山金融传媒大奖活动启动

来源:佛山市工业和信息化局 发布时间:2019-12-03 14:17

  创新金融,护航智造。由佛山日报社主办的2019金融传媒大奖活动正式启动。作为在佛山金融业界具有广泛影响力的品牌活动,今年活动将依托国家级舆情监测平台,发布2019年度佛山金融业舆情报告,为佛山金融机构品牌建设提供全方位参考。
  今年活动将重点聚焦金融服务实体经济,通过向百位佛山企业高管开展问卷、调研活动,了解佛山企业实际融资需求,梳理佛山金融业服务实体经济的创新经验与成效。综合大数据分析及调研情况,重磅发布“2019年度金融服务实体经济标杆”“2019年度最具口碑金融机构”两份年度榜单,以榜样力量助推佛山金融业健康发展。
  牵手国家级舆情平台
  把脉佛山金融业品牌建设
  佛山金融传媒大奖活动自2016年开始以来,持续推出佛山金融业年度舆情报告,已成为区域内最具权威性和影响力的金融业舆情指南。今年,活动首次与国内领先的舆情监测研究分析平台人民网舆情数据中心联手,从媒体报道频次、产品创新、服务质量、用户评价、品牌传播等维度进行分析,发布佛山金融业年度舆情报告,为佛山金融机构品牌建设持续提供全方位决策参考。
  报告将基于大数据及地方政策研究分析,从区域政策创新及实施力度、机构产品创新、服务优化、政策理解及贯彻落实情况、惠企措施知晓率及到达度、覆盖群体及范围等维度,提炼佛山金融业深化供给侧结构性改革,切实服务地方经济、推动制造业转型升级的佛山经验、佛山样本。同时,报告将依托大数据分析,收集佛山金融机构年度公众舆情信息,从媒体报道和公众舆情关注点梳理佛山金融业全年发展脉络和最新趋势,客观呈现佛山金融业的舆情现状。


  2018佛山金融业年度舆情分析报告发布暨佛山金融传媒大奖颁奖典礼上,佛山24家金融机构联合发出《支持实体经济,助力高质量发展》倡议书。(资料图片)
  不仅为佛山金融业的年度舆情“照镜子”,更为金融机构未来品牌建设“提点子”。依托大数据分析及调研情况,报告将专门出具权威、参考性极强的品牌发展分析报告,对金融机构在公众传播方面提出专业建议,并帮助金融机构深化口碑打造、服务提升的路径。
  采访百位佛企高管
  树立金融服务实体经济标杆
  金融稳则经济活。为更好地助推佛山金融业服务实体经济,今年活动将开展佛山企业金融服务需求调查活动。通过佛山日报社采编团队向百余位来自佛山各行业的企业高管进行现场采访及问卷调查,展现佛企对金融服务的实际需求,了解佛山金融服务实体经济系列举措的成效,梳理佛山金融机构助力制造业高质量发展的创新经验。
  值得一提的是,佛山企业金融服务需求调查从产品体系、服务效率、机构品牌美誉度和影响力等方面设计调查问卷,调查和分析佛山企业高管对金融机构、金融服务的真实态度。根据调研数据及分析,活动将重磅发布“2019年度金融服务实体经济标杆”榜单,关注一批佛企高管认可、积极开拓创新、提升服务效能、有效服务实体经济、破解民企融资难题的金融机构,树立正面榜样力量。
  同时,依托人民网舆情数据中心对佛山金融行业的舆情分析,邀请权威专家组成专业评审团,打造“2019年度最具口碑金融机构”榜单,从金融机构的品牌、产品创新能力、服务质量、公众口碑等多个指标,评选金融行业的全能选手。


  2017佛山金融传媒大奖颁奖礼之佛山青年创业交流会上,金融机构高管与大学生面对面交流。(资料图片)/佛山日报记者王澍摄
  12月,主办方将举行主题研讨活动并发布系列调研分析成果,同时发布“2019年度金融服务实体经济标杆”“2019年度最具口碑金融机构”两份年度榜单。研讨会将邀请知名专家把脉佛山金融服务实体经济现状,为佛山经济转型升级、深化金融业供给侧结构性改革建言献策。
  佛山日报全媒体平台对此次活动中涌现的金融创新典型经验、上榜金融机构将进行重点宣传,以传播佛山金融业发展好声音。
  梳理金融创新经验
  助力佛山金融业高质量发展
  作为制造业大市,佛山始终想实招、出新招破解企业融资难题。
  2018年末,佛山推出“金融十条”政策帮助佛山民营企业攀越融资高山。通过持续抓落实,截至6月底,“金融十条”涉及的37项具体举措中,6项已完成、3项阶段性完成、28项持续推进。9月末,全市金融机构本外币贷款余额11952.26亿元,增长16.7%。今年10月31日,佛山被纳入2019年度财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革首批试点城市,在全省乃至全国探索一批可复制、可推广的改革经验。
  作为佛山金融传媒大奖活动的主办方,佛山日报社相关负责人表示,希望通过活动梳理今年以来佛山破解民企、小微企业融资难题的创新经验和典型,把脉佛山金融服务实体经济的现状,助力佛山深化民营和小微企业金融服务综合改革试点。
  金融行业是佛山经济实现高质量发展的重要支撑。自2016年以来,佛山日报社发挥本土主流媒体的责任担当,连续举办佛山金融传媒大奖系列活动,以助推佛山金融行业持续、健康发展。除发布佛山金融业年度舆情报告,每年的金融传媒大奖活动都结合佛山金融业当年的发展趋势进行创新。去年活动更邀请了市民为佛山金融机构点赞,并联合24家金融企业发出《支持实体经济,助力高质量发展》倡议书。
  中国工商银行佛山分行行长助理木文太表示,金融传媒大奖活动为佛山金融业支持实体经济发展创造了良好氛围,每年发布的舆情报告更是对金融机构了解媒体及公众的品牌认知发挥了重要作用,为金融机构舆情管理提供有益参考。(文章来源:佛山在线)



    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号