扫描二维码收藏本页面链接

佛山举行金融支持“六稳”“六保”项目落地对接会

来源:本网 发布时间:2020-06-02 10:14

  6月1日,市金融工作局与市教育局、市农业农村局、市商务局、市文广旅体局、市退役军人事务局、市重点项目工作局等六部门联合举办金融支持“六稳”“六保”项目落地对接会,推出六大领域“菜单式”金融综合服务方案。

  对接会上,民办教育机构、农业农村企业、外贸企业、文广旅体和餐饮企业、退役军人创业企业、重点项目企业等六大领域相关企业分别与金融机构签署服务协议,多方协同推动“菜单式”金融综合服务方案落地实施,以实际行动加大金融对实体经济的支持,助推“六稳”“六保”。

  按照相关金融机构计划,基于金融综合服务方案,今年预计将完成对六大领域的资金投放超过1000亿元,出口信用保险保障金额超过140亿美元,对佛山“六稳”“六保”形成重要支撑。

  市政府副秘书长黄飞飞表示,面对当前复杂多变的国内外经济发展形势,要精准发力、精准助力,强化服务意识,让金融资源与市场主体之间精准对接。要加强政府、金融机构和企业之间的沟通和协调,为企业量身定制,打造符合企业需求的金融产品和服务。政府部门、金融机构及相关市场主体要把相关举措和行动具体化、项目化。

  此次推出的六大领域“菜单式”金融综合服务方案,一改以往金融机构主要以产品为中心的做法,改为以民办教育机构、农业农村企业等六大领域市场主体为中心,深入挖掘各级政府、监管部门的金融政策工具和支持政策红利,形成针对特定行业和领域的金融综合服务方案,充分满足市场主体生产经营的金融需求。此外,方案将政策红利和金融机构资源作为原材料,融合形成针对特定领域企业便捷可用的产品和服务清单,六大领域市场主体可以按需取用,就像“点餐”一样便捷。(文章来源:佛山新闻网)




    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号