扫描二维码收藏本页面链接

佛科院率先探索人工智能VR实验教学

来源:佛山市工业和信息化局 发布时间:2019-09-23 15:00

  国家虚拟仿真实验教学创新联盟马克思主义理论类工作组会议在佛科院举行。佛科院在省内高校中率先启动依托易班平台的思政课程教学改革,大胆尝试开展“信息化战争与国防建设”VR实验教学引发关注,该建设经验在会上进行了交流。

  佛科院党委书记曾峥表示,佛科院在省内高校中率先启动依托易班平台的思政课程教学改革,构建基于易班平台“大思政”新范式,充分利用易班优课功能开展课程建设,并创造性地将易班、VR技术、思政教育三者有机结合。其中,《军事理论》大胆尝试开展“信息化战争与国防建设”VR实验教学,构建集信息化战争特征及作战样式、信息化武器装备、国防信息化建设等知识为一体的博物馆类学习体验平台,大大增强了思政教育的时代性、自主性和沉浸感。

  佛科院校长郝志峰表示,佛科院大力推进“思政课程”向“课程思政”转变,通过推进思想政治工作网络资源融合互联、网络成果共建共享,逐渐走出了一条思政育人新路径。下一步,佛科院将继续探索融入智能教育的马克思主义课程教改。

  会议期间,北京理工大学、华南理工大学、佛山科学技术学院三所高校还就虚拟仿真实验教学开展经验交流。

  虚拟仿真实验教学创新联盟文科类学科领域工作委员会负责人、中国人民大学教务处副处长张威介绍,本次大会针对马克思主义理论类国家虚拟仿真实践教学指南的制定进行了工作部署,在推动人工智能等现代信息技术在思政课教学中的应用,建设国家级虚拟仿真思政课体验教学中心,落实党中央、国务院关于思政课教学改革,特别是思政课“金课”建设意见方面具有重要作用。(来源:佛山新闻网)



    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号