扫描二维码收藏本页面链接

第126届广交会今天开幕 461家佛山企业携新品亮相

来源:佛山市工业和信息化局 发布时间:2019-10-31 16:43

  第126届中国进出口商品交易会10月15日在广州开幕,佛山461家企业参展,展位数达1496个,其中品牌展位502个。企业参展规模位于广东各地市前列。

  家电、建材、家具、照明、日用轻工等均是佛山传统优势行业,产品具有较强竞争力,广受国外客商欢迎。与往年一样,美的、格兰仕、志高、新宝、万和、宏陶、鹰牌、东鹏等众多企业将携新品参展,积极利用广交会平台抢抓订单,开拓国际市场。

  作为广交会的常客,家电巨头格兰仕将在广交会展出AIoT(人工智能物联网)系列家电产品,展现智慧家电赋能下全新的智能生活。

  每当结束一天的工作回到家,很多人最烦恼的是吃什么。格兰仕展示的物联网冰箱将为消费者带来更多启发。该冰箱可以根据每个人的身体特点、个性喜好、生活作息,结合冰箱里的食材智能定制精细的健康管理方案。通过与Glanz+ app及家里各类设备的互联,不仅能为用户提供美食的做法,更可以将食谱直接传送给家里的微波炉、蒸烤箱等烹饪电器,实现一键烹饪。同时通过微波炉、蒸烤箱的烹饪数据分享和反馈,冰箱也会越来越了解主人的饮食偏好,从而灵活提出针对性的解决方案。

  要做好物联网家电,首先要有一颗值得信赖的“芯”。格兰仕集团副董事长梁惠强表示,格兰仕与世界知名的半导体设计公司SiFive达成战略合作,就物联网家电产品设计一整套专用、可定制、可灵活设计、高性能、低成本的芯片。目前,格兰仕已经发布了全球第一款物联网家电芯片“BF-细滘”,并官宣了“NB-狮山”芯片及处理器的开发计划,未来这些芯片会应用到格兰仕的每一个产品中。格兰仕将通过芯片、边缘计算、无线电力打造一个万物互联的智能家居新生态。

  产品致胜、质量领先,一直是东鹏陶瓷深耕国际市场的法宝之一。本届广交会,东鹏将带来六款全新系列产品参展,其中石纹系列ALGARVE、木纹系列-LARIX、大小水磨石系列MARL  TERRAZZO 和 GABBRO TERRAZZO均采用了最新的意大利工艺技术,通过多重工艺的叠加应用,例如精雕、干粒、亮光墨水等结合使用,达到产品表面精细化,触感更为舒适。

  本届广交会将继续分三期举办,第一期(10月15日~19日)主要展出电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工、能源类产品;第二期(10月23日~27日)主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品类产品;第三期(10月31日~11月4日)主要展出纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品类产品。

  14日召开的广交会开幕新闻发布会透露,第126届广交会展览规模稳定,总体格局不变。展览总面积为118.5万平方米,展位总数达60676个。(来源:佛山在线)

 



    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号