扫描二维码收藏本页面链接

第五届中国(广东)国际“互联网+”博览会今日开幕

来源:佛山市工业和信息化局 发布时间:2019-10-31 16:45

  无人机、智慧城市、数字政府、5G模拟飞机驾驶、机器人大赛……今日,第五届中国(广东)国际“互联网+”博览会(以下简称“博览会”)在潭洲国际会展中心开幕,展期为4天。昨日,记者探营发现,博览会各项布展工作已经完成,一切准备就绪。

  本届博览会吸引华为、京东、美的集团、金蝶软件、科达洁能、华数机器人、嘉腾机器人等800多家国内外知名企业参展,在七大主题展区展示工业互联网和智能制造领域的新技术、新产品、新业态。

  华数机器人携AI自助贩售机器人、双旋机器人、机器人云平台、华数一体化控制系统等多款产品参展。其中,AI自助贩售机器人,集成AI语音和AI视觉系统,能通过识别对话指令进行图像物体研判,实现多种类目标分拣任务。美的集团重点展示M.IoT应用成果,包括全屋家电的智能互联、全流程订单可视和全价值链事件管理。

  昨晚,2019第五届中国(广东)国际“互联网+”博览会展位布置完毕。/佛山日报记者周春摄

  作为国内“互联网+”领域的年度盛会,本届博览会再度集结中国电信、中国移动和中国联通三大通信运营商,他们将展示5G 在工业互联网、智慧城市、智慧家居等领域的新技术、新成果。其中,中国电信通过模拟飞机驾驶体验来展示5G网络高速率、低时延的强大优势。

  今年的博览会,除了吸引一大批国内优秀的互联网企业参展外,还引进德国和美国两大海外展团参展,国际展商占比达到22%。美国7家高新智能制造企业组成展团首次参展。德国威步信息系统股份有限公司带来全球软件加密及授权管理领域创新技术,展示独特的顶级安全技术和多功能的CodeMe-ter综合解决方案。

  博览会期间还将举办20多场论坛与活动,国内外专家学者和企业家将为佛山发展工业互联网和“智能+”等建言献策。其中,2019智能制造研讨会,来自德国弗劳恩霍夫协会、亚琛工业大学的专家将讲述人工智能在佛山制造中的应用潜力;中美资本运作和科技应用合作论坛上,来自蓝衫集团、雷曼布什投资有限公司、哥伦巴工业公司的高管将探讨中美公司在3D 打印方面的合作空间。(来源:佛山在线)

 



    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号