扫描二维码收藏本页面链接

广深佛加快版权服务体系建设,“E防标原创保护平台”上线

来源:佛山市工业和信息化局 发布时间:2019-11-25 15:10
  11月23日,广州、深圳、佛山三地版权保护协会,在广州联合举办数字时代版权服务新举措暨广深佛三地版权服务体系建设交流会,正式上线“E防标原创保护平台”。今后,用户只需1分钟即可为作品办理“出生证”。
  交流会指出,“E防标原创保护平台”解决了版权工作中确权、授权、维权三个环节断裂脱节、各自为政的难题,打通并串连起三大环节。
  市版权保护协会秘书长鲁红霞介绍,“E防标原创保护平台”展示了创意设计数字作品从存证备案到授权、交易、传播、运用的过程,原创的证据链保全系统在“E防标原创保护平台”有了一个标准化的统一规则,便于日后的管理和原创保护体系的建设。
  今后,用户将自己的原创作品文件上传到平台,平台将通过加密技术与加盖“时间戳”对作品文件进行权利归属确认,并出具数字备案证书。
  备案可以为原创作品第一时间提供“出生证明”和“公开发表证明”,作为维权时的有力证据,同时也为作品交易提供原创凭证。
  值得一提的是,平台还为用户对接合作的专业律师团队或维权专业机构等,提供知识产权纠纷调解、知识产权诉讼等服务。(文章来源:佛山新闻网)


    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号