扫描二维码收藏本页面链接

佛山创新推出产业链智联平台

来源:本网 发布时间:2020-03-17 14:59

  疫情期间,有些企业复工复产遇难题,供应商数量太少、原材料供应不畅怎么办?想寻找更多的供应商却缺乏渠道?近日,佛山市税务局创新推出产业链智联平台,利用税收大数据搭建起产业链供需桥梁。

  “目前,产业链智联平台已经汇集了全市8.6万户企业2200多万张增值税发票的商品数据,企业可以在平台上智能检索目标产品相关供应商信息。”佛山市税务局相关负责人表示,平台着力打通疫情期间企业原材料供应不畅、上下游产销脱节等堵点,推动企业复工复产。

  由于增值税发票信息及时、准确记载着企业商品服务种类、数量以及经济活动发生时间等信息,经过语义分析、智能分词与模糊匹配等技术处理后,能够精准高效响应需求企业的查询检索,有效破解企业复工复产中缺乏供应商渠道、供应商信息来源不可靠和发布不及时等关键问题。

  为了保障信息安全,产业链智联平台引入了授权机制,如果产品供应方未授权公开产品信息,则关键信息会被隐藏,需求方可以定点留言说明需求和联系方式,等待联系;如果产品供应方授权公开产品信息,需求方则可以根据联系方式直接联系供应方。

  如何确保检索结果与需求高度匹配?该平台可以经由后台智能分析,综合评估相关企业的产能产量、纳税信用评级、税收风险因素等要素,优先排序已授权公开、信誉高、产量大的企业名单,精准匹配供需关系。(文章来源:佛山日报)




    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号