扫描二维码收藏本页面链接

佛山市监在全省率先开展5G转供电整治行动

来源:本网 发布时间:2020-06-05 10:09

  为进一步规范我市5G基站转供电环节收费行为,全力以赴打赢扫黑除恶“攻坚战”,日前,佛山市市场监管局召开佛山市5G 基站转供电环节价格违法行为专项整治行动推进会,通报全市5G基站转供电环节价格违法行为专项整治行动的相关情况。

  会议指出,佛山市市场监管局自4月22日在全省率先开展整治行动以来,全市市场监管部门加强与佛山铁塔公司及各通信运营商的沟通联系,摸清全市5G基站转供电的基本信息,共出动执法人员152人次,检查主体80家,发放提醒告诫函421份,立案1宗。

  随后佛山铁塔公司和各通信运营商分别汇报在推进5G基站建设过程中遇到的转供电方面的问题,并提出建设性意见。市场监管部门当场回应解决各公司提出的问题,并就如何解决企业和转供电主体之间的矛盾、惩恶扬善、建立长效机制等方面进行深入讨论,切实规范5G 基站转供电环节收费行为。

  市市场监管局党组成员张家其要求,各区局要切实履职尽责,助力全市5G“新基建”的开展;要严格依法行政,坚持“查处与规范并重”的理念,强化问题整改落实,有效解决5G基站转供电乱收费问题;在前期阶段要坚持“抓大放小、先易后难、先教育后执法”的执法理念,迅速全面铺开整治行动,突出整治重点,提升整治效果;要加强政策宣传,让各转供电主体、终端用户知晓并理解转供电环节收费政策,为转供电环节价格转型整治行动营造良好的舆论氛围;要成立专项工作小组,加强与佛山铁塔公司和各通信运营商的联系,对行动中的好经验、好做法进行总结,推动建立长效机制。(文章来源:佛山市人民政府门户网站)




    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号