扫描二维码收藏本页面链接

聚焦企业需求 以赛为媒寻求技术对接

来源:本网 发布时间:2020-07-15 15:08

  7月14日,第五届中国创新挑战赛(广东)暨2020广东创新挑战赛(佛山赛区)启动,佛山高新区发布了赛事项目扶持政策,赛事组委会介绍了上届创新挑战赛的情况并作了赛事培训。

  本次赛事由科技部火炬中心、广东省科学技术厅主办,佛山高新区管委会承办,南海区广工大数控装备协同创新研究院协办,将围绕相关产业高质量发展目标,重点挖掘企业技术难题解决需求,在全国范围内征集技术解决方案。

  即日起,赛事组委会将面向佛山企事业单位征集和挖掘技术需求,经过专家筛选后进行发布。其中部分技术需求还将在科技部火炬中心中国创新挑战赛工作平台上公开发布,面向全社会征集技术解决方案,促成企事业单位与高校科研机构等达成技术合作,助推相关产业高质量发展。

  佛山高新区将为在挑战赛中达成合作的项目提供扶持。其中,对企业通过成果转让、技术入股等方式,承接高校、科研院所等机构的科技成果并实施转化,且产业化效果明显的项目,按市财政技术交易资助金额的50%给予卖方后补助;对佛山市的企事业单位作为买方或卖方签订技术合同,且技术交易额20万元及以上的,按实际发生技术交易额的3%给予资助。

  启动仪式上还播放了本次创新挑战赛基本情况的介绍视频,及“企业技术需求挖掘十步法及案例分析”专项培训录制视频。

  “本次挑战赛,佛山高新区将重点聚焦需求挖掘、需求发布、供需对接和项目落地等重大关键环节,以政策引导、市场刺激的方式努力实现技术和产业的优势叠加、创新链与产业链的双向融合,全力助推佛山高新区各园区的产业转型升级和科技创新事业迈向新台阶。”佛山高新区管委会科技创新局(知识产权局)局长曹敏慧介绍,佛山高新区计划在8月底前完成对企业需求的挖掘和整理,在10月中旬前完成佛山赛区的赛事,带着佛山赛区的需求和解决方案参加省赛,在大赛中对接成功的需求也可优先在佛山高新区落户,佛山高新区管委会将为项目落地提供支撑。

  南海区广工大数控装备协同创新研究院院长杨海东表示,研究院将集全院之力,利用线下的技术经济人才队伍,对佛山各个产业的龙头企业、高新技术企业、科研科创平台、新型研发机构等进行一次技术需求全面摸底,对院内院外科技成果转化机构和平台的服务能力进行一次全面的整合,更好地服务佛山企业转型升级。(文章来源:珠江时报)



    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号