扫描二维码收藏本页面链接

德方纳米锂动力研究院项目预计明年6月可投入使用

来源:本网 发布时间:2020-09-18 09:51

  高明重点项目建设有新进展。记者昨日获悉,德方纳米锂动力研究院项目进展顺利,整个项目预计明年4月完工,6月可投入使用。

  位于明城镇的佛山市德方纳米科技有限公司(下称“德方纳米”)不远处的一块工地上,挖机等一大批大型机械正在施工作业。施工队伍要建设的,正是于6月底动工的德方纳米锂动力研究院项目,该项目将建设总计8万平方米的研发大楼、配套实验室及研发车间,用于研究院日常办公及研发工作的开展。该项目通过引进国内外先进设备,提高研究院软硬件设施水平,为项目研发提供稳固的物质基础。

  施工方相关负责人介绍,由于近两个月天气晴好,适合施工作业,项目进度不断推进。目前,可以看见已经平整过的土地上,正在进行钻孔灌注桩作业。德方纳米项目执行经理许海清介绍,预计在明年4月底前,整个研究院项目可完成建设,6月底前可投入使用。

  据了解,德方纳米是一家以纳米级锂离子电池核心材料的研发、生产及销售为一体的国家高新技术企业。2011年,德方纳米佛山分公司在高明区挂牌成立,主营磷酸铁锂产品的研发与生产。

  许海清说,锂动力研究院项目的投用,在一定程度上推动并加快科技成果产业化进程,带动高明区新能源材料产业和相关下游产业的快速健康发展。同时,通过建立并强化科技创新体系,能提高企业的自主创新能力,促进新能源材料制备技术的发展。

  接下来,研究院将紧跟行业发展现状及发展趋势,以先进的锂离子电池材料制备技术为理论依据,开展高倍率/高压实磷酸铁锂、硅基负极材料等核心技术攻关和关键工艺试制研究,加快新产品研发进程,并依托公司现有的技术平台,引进并培养一批优质研发人员,为锂离子电池产业的技术发展注入新鲜活力,提升行业技术水平。

  以引进人才为例,德方纳米佛山分公司现有研发人员70余人,预计研究院正式投用后,研究人员总数至少实现翻一倍。

  今年新基建热潮来临,磷酸铁锂电池不仅在新能源汽车市场大火,其在5G基站场景中的需求也大幅攀升。5G基站中对于磷酸铁锂电池的广泛应用,也为德方纳米开启新的机会之门。

  为抓住5G的“风口”,目前德方纳米佛山分公司正不断加快研发生产的脚步。1~8月,该公司产量增长20%,目前已经实现满负荷生产,预计年产能将达到3万吨。许海清表示,近年来,随着技术的不断创新,目前德方纳米的产品性能大幅提升,在磷酸铁锂行业内工艺优势明显,市场占有率位居全国首位,并与宁德时代等行业龙头企业形成了稳定的战略合作关系。


(文章来源:佛山日报)




    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号