扫描二维码收藏本页面链接

镇街党校将变身成培训阵地,禅城为基层党组织绘蓝图

来源:佛山市工业和信息化局 发布时间:2019-11-22 14:59
  镇街党校将打造成为党的知识、科普知识、政策知识等培训阵地,探索在物业服务企业推进党组织建设……禅城为基层党组织绘制党建工作蓝图。11月21日,禅城举行全区机关党的建设暨城市基层党建工作推进会,研究部署当前和今后一个时期禅城机关党的建设和城市基层党建工作的方向,推动基层党组织全面进步全面过硬。禅城区委副书记、区长孔海文出席会议并讲话。
  会上,禅城区委常委、组织部长方岳明传达了中央、省、市机关党的建设和城市基层党建有关精神。禅城区城市综合管理局、石湾镇街道、区司法局、佛山三中初中部的党组织代表作了交流发言。
  听取完与会代表的发言后,孔海文表示,全区各级机关党组织和广大党员干部要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识加强和改进机关党的建设和城市基层党建工作的重要性紧迫性,深刻把握面临的新情况新变化新要求;要牢固树立政治机关的意识,旗帜鲜明讲政治,全面推动全区机关党的建设和城市基层党建高质量发展。
  “目前我们全区各级机关有615个基层党组织,11817名党员,这是我们宝贵的组织资源和组织优势。”孔海文强调,全区各级机关党组织要做到“三个表率、争做模范机关”,全面提高党的建设质量和水平。重点开展“五个走在前”模范机关创建工作和“五好”红旗支部的评选工作,注重结果运用,推动机关党建工作争先创优。同时,要建设高素质专业化机关党务干部队伍,“我们要把党务干部培养成政治上的明白人、党建工作的内行人、干部群众的贴心人。”
  孔海文指出,要以共享社区、党群服务中心、镇街党校等平台载体为依托,精准对接、精准发力,致力将镇街党校打造成为党的知识、科普知识、政策知识等培训阵地。“镇街党校并不是单纯培训党员培训干部的,一些新经济组织、新形态组织、包括在这些组织里面工作的群众也能在镇街党校进行培训。”同时,他表示,要探索在物业服务企业推进党组织建设,吸纳小区流动党员,强化政治引领。
  各镇(街道)党(工)委书记、区直单位主要负责人,区“两新”组织党工委直属党委负责人,区属初中、高中学校党组织书记,区属一级国有企业党组织负责人参加了会议。(文章来源:佛山新闻网)


    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号