扫描二维码收藏本页面链接

2019“设计匠心 智造未来”高峰论坛在禅城举行

来源:佛山市工业和信息化局 发布时间:2019-11-29 16:15
  昨日下午,2019“设计匠心智造未来”高峰论坛在禅城举行,来自全国20多个省市的室内装饰、设计协会近500名专业人员汇聚一堂,探讨如何用设计赋能建材,助推佛山智造。
  此次峰会由禅城区经济和科技促进局、中国陶谷工作指挥部管理委员会指导,佛山市室内装饰协会主办。
  有家就有佛山造,佛山是设计装修产业配套源头厂家最集中的城市之一,汇集了陶瓷、家居、家电、五金、不锈钢等全产业链,与空间泛家居产业链关联最密切。正因此,佛山吸引了全国各地室内装饰设计协会及设计大咖的注意力。
  中国室内装饰协会会长张丽说,人们对高品质的居住生活的追求,推动装饰建筑材料科技含量与艺术品味提升,这是室内设计的驱动力。佛山拥有众多与装饰、装修产业相关的集群产业,推动设计与装饰建材融合创新具有重要意义。
  禅城区石湾镇街道党工委委员、办事处副主任杨涛说,本次峰会参与的协会代表大部分是省级及一线城市的装饰协会会长,对于材料选择有较高的话语权,这也是让全国设计了解佛山泛家居的一次很好机会。明年将谋划“全国室内设计协会会长年会”,根据省级协会会长的推介,就彩色、材料等推出全国设计潮流白皮书,用设计引领佛山智造影响力。
  创新设计如何赋能装饰建材产业,实现“智造未来生活”?当代东方设计领军人物崔华峰将设计和料理联系起来,用中式烹饪的哲学和逻辑巧妙地阐释设计、建材、设计师的关系,而设计师就如厨师,是统筹好材料、调料、烹饪技巧、迅速出菜的艺术。
  天安集成董事长吴启超则指出,未来装修模式从散装到整装,交付模式从毛坯到精装,行业模式将从定制向装配发展。而好材料的应用将为产业赋能。(文章来源:佛山市人民政府)


    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号