扫描二维码收藏本页面链接

线上知识产权培训助推高明企业创新发展

来源:本网 发布时间:2020-04-22 16:43

  为进一步贯彻落实国家知识产权战略、服务创新驱动发展,4月21日下午,高明区举办“抗疫情复工,质押融资在线”培训会,为企业解读知识产权质押融资风险补偿等相关政策,全区近500家企业参加了此次线上培训。

  本次培训邀请了相关专家为参会企业从知识产权质押融资风险补偿政策解读、专利快速申报授权、政银知识产权宝介绍等方面进行授课。据了解,佛山知识产权质押融资贷是广东股权交易中心依托佛山市知识产权质押融资风险补偿专项资金、针对轻资产中小企业通过知识产权质押获取融资授信的产品,贷额度最高可达1000万元。

  当天,750多名企业相关负责人在线参与培训。参会人员纷纷在直播课堂留言交流,授课老师在线解答。

  据了解,此次培训会正是今年区市场监管局知识产权宣传周系列活动之一,在举办线上培训会之余,宣传周还将开展知识产权有奖问答活动、知识产权有奖竞赛等活动。宣传周活动将持续到4月26日。

  事实上,近年来高明区一直大力推动知识产权促进工作。据区市场监管局知识产权管理科相关负责人介绍,去年,该局制定出台《佛山市高明区促进专利高质量发展资助办法》和《佛山市高明区质量提升与经济发展奖励办法》,并对办法进行了宣贯,有效提升了企业和个人申请专利的积极性,全区知识产权数量、质量得到有效提升。

  2019年,高明区共有1家企业获评为国家知识产权示范企业、6家企业获评为国家知识产权优势企业。去年7月,高明区还成功创建为国家知识产权强县工程示范区。

  区市场监管局知识产权管理科相关负责人表示,接下来将继续深化知识产权促进工作,推动知识产权量质提升,同时强化知识产权服务宣传,加强知识产权运用与保护,助力全区经济高质量发展。(来源:佛山新闻网)



    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号