扫描二维码收藏本页面链接

佛山市创建全国版权示范城市系列活动“版权百企行”启动

来源:本网 发布时间:2020-05-19 14:25

  继上月佛山吹响创建全国版权示范城市的号角,5月13日,佛山市创建全国版权示范城市系列活动“版权百企行”启动仪式在佛山创意产业园举行,进一步加强版权知识的普法宣传,提升企业版权保护和运用能力,在全市形成尊重知识、保护版权、促进创新的社会氛围。市委常委、宣传部部长郭长勇出席活动。

  从今年5月到年底,市委宣传部(市版权局)将在全市遴选100家行业影响力强、创意聚集性高的企业和园区,通过实地走访、专题调研、节目访谈、宣讲培训、咨询服务、交易维权等方式开展“版权百企行”活动,以精准的服务措施,深入推动版权进企业。

  启动仪式上,主办方还为佛山市版权专家库专家代表颁发聘书,向广东工业设计城版权服务站、广东省家用纺织品行业协会版权服务站、广东家居设计谷版权服务站3家佛山市版权基层服务站授牌,并向企业代表赠送佛山市版权百企行——版权音频课程CD。作为佛山首个全国版权示范园区(基地),佛山创意产业园在活动上分享了加强版权保护促进创新发展的经验。

  今年2月,市版权局在全省率先成立佛山市版权专家委员会,建立版权专家库,让版权专业人才在制订版权发展战略和政策、处理版权侵权案件、开展版权课题研究、进行版权示范评审等工作中提供咨询意见发挥智囊作用。目前已有来自行政、司法、高等院校、行业协会等多领域的40位版权专家入库。

  “我们希望真真切切地为企业提供实实在在的版权服务,坚定企业、园区通过走创新之路实现转型升级的信念,从而为佛山实现高质量发展作出应有贡献。”市委宣传部相关负责人表示,作为全国制造业大市,站在万亿GDP新起点的佛山,正面临产业转型升级、新旧动能转换的迫切需要,要实现高质量发展,必须牢牢抓住创新这一核心动力。全国版权示范城市是对一个城市营商环境、文化软实力以及经济科技高质量发展的认可,是城市经济社会文化发展到高水平的标志。佛山创建全国版权示范城市,重要的工作就是要引导企业强化版权保护和运用,增强自主创新能力,提升市场竞争力,推动企业健康发展。

  启动仪式后,佛山市版权保护协会还举行了版权大讲堂,面向佛山创意产业园重点企业代表讲授版权保护知识。(来源:佛山新闻网)




    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号