扫描二维码收藏本页面链接

金融机构线上揽人才 禅城区稳就业系列活动首场直播开播

来源:本网 发布时间:2020-06-04 10:19

  “我们今年投入近千万元开展‘头雁计划’,计划招聘一批因疫情而失业、重新择业的特定行业的主管、店长,作为优才主管、部经理、总监培养,给予专项政策和资源支持。”平安人寿佛山中心支公司总经理杨佩面对直播镜头,向各类人才抛出橄榄枝。昨日上午,禅城区稳就业临时应急就业活动首场直播举行,支持企业进行云宣讲、云招聘。

  为全面发挥稳岗位促就业的积极作用,全力支持和保障就业,稳定疫情关键时期就业形势,禅城区经科局、人社局、政数局、区行政服务中心、金融产业促进会等职能部门、行业协会迅速集结,提高政治站位,从各自分管领域发力,联动金融机构,联合开展禅城区稳就业系列活动。

  禅城区经济和科技促进局局长李凯表示,针对受疫情影响流失人才的企业以及失去工作的人才,禅城区推出临时应急就业计划,动员禅城区的金融机构、企业提供岗位,给这些企业人员一个临时收入的来源,政府、企业、个人众志成城,共渡难关。

  首场直播是平安人寿专场宣讲会,杨佩对金融行业的行业背景、未来机遇以及平安的人才培养等进行讲解。她说,今年平安佛山斥资近千万元,推出针对佛山本地的优粤计划,通过系统培训,扶持有志在平安发展的人才。“疫情期间,不少精英人才失业,我们特意为这批人才推出‘头雁计划’,拟招聘一批特定行业的主管、店长,作为优才主管、部经理、总监培养,给予专项政策和资源支持。”

  本次活动共设六场直播,均在禅城区政策直播间举办,六家金融企业和机构相继上线,开展云宣讲、云交流、云招聘。“金融行业是禅城区重点打造的行业之一,希望对金融行业有兴趣的人才,能从中学习、成长,也希望金融机构能以更好的待遇、培训、福利,给广大求职者带来安全感。”李凯说。

  直播从昨日启动,今后将在每周均举办一场,有意向的市民可以从“禅城区惠企服务平台”微信公众号进入直播间,参与线上观看、实时互动。

  禅城区稳就业临时应急就业活动系列直播安排

  第二场时间:2020年6月10日参与机构:中国人寿佛山分公司

  第三场时间:2020年6月17日参与机构:享安在线保险经纪有限公司

  第四场时间:2020年6月24日参与机构:润信保险经纪有限公司

  第五场时间:2020年7月8日参与机构:北京中兴保险经纪有限公司

  第六场时间:2020年7月15日参与机构:太平人寿佛山分公司

(文章来源:佛山在线)




    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号