扫描二维码收藏本页面链接

广佛网络直播技能培训营网上开营 近1400名学员参与培训

来源:本网 发布时间:2020-06-23 14:35

  6月21日晚8时,广佛网络直播技能培训营在网上开营。通过飞书平台的课程直播间,近1400名来自四川省凉山和甘孜、新疆伽师和草湖、西藏墨脱、黑龙江双鸭山、省内湛江和云浮等佛山对口帮扶、合作地区的干部群众,借助“云培训”,争当直播带货达人。

  本次培训营主要面向佛山对口帮扶、东西部扶贫协作、对口支援等工作所涉及的干部职工,受援地县、乡、镇、村的干部职工,广佛两地新时代文明实践阵地相关工作人员等,学费全免。

  22岁的西藏林芝市墨脱县姑娘次仁央珍是格林村的村医,通过脱贫攻坚,这两年格林村通了公路,盖起了漂亮的民房。次仁央珍说,这次她和村里几个会识字、能讲普通话的年轻人都报名参加培训,“想通过直播带货卖点村里的特产高原红米,为家庭增加些收入。”

  来自黑龙江省双鸭山市的孙春蓉是友谊县微电商协会会长,协会会员单位主要通过品牌代理或者打造自主品牌销售东北特产。今年以来,受疫情影响企业销售不乐观,都在寻求出路。孙春蓉说,通知下发后,协会企业都积极报名,希望能多学习直播专业知识。

  作为6月初佛山农村电商精准扶贫培训的“明日之星”,四川凉山州越西县的阿牛阿衣木也报名参加培训营。今年,阿牛阿衣木与村里的贫困户、村民一起创立万胜种养殖专业合作社,承包280亩土地种植苹果,“希望通过网络扶贫,不仅合作社发展蒸蒸日上,更带动村民一起致富奔小康。”

  广佛网络直播技能培训营是在省委网信办、省文明办、省农业农村厅、省扶贫办的指导下,由广州市委宣传部、广州市文明办、佛山市委宣传部、佛山市委网信办、佛山市文明办、佛山市发改局、佛山市扶贫办联合主办。培训营为期一个月,将邀请字节跳动官方运营人员、抖音大V、优秀景区代表等开设系列实操课,覆盖抖音运营、视频剪辑、抖音直播、电商实战、大V分享等方面。其间,学员们将进行直播实战演练,完成线上课程打卡、优质短视频创作等考核的毕业学员,还可获得头条学院官方电子证书。

  市委网信办相关负责人表示,广佛网络直播技能培训营是今年我市“村村开网店·店店有网红”网络扶贫行动的系列活动之一。此次佛山牵手广州举办广佛网络直播技能培训营,既抢抓直播带货风口推动网络扶贫,也传播网络文明、正面引导规范直播,希望凝聚“广佛同城”力量,推动决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。(来源:佛山日报)




    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号