扫描二维码收藏本页面链接

105名技术经纪特派员候选人完成培训 推动佛山技术成果转化

来源:本网 发布时间:2020-08-18 10:46

  日前,“2020年佛山市技术经纪特派员培训班”在佛山众科联总部科技园召开,105名佛山市技术经纪特派员候选人接受培训,未来将助力佛山企业、高校、科研院所等单位的技术成果转化。

  该培训班由市科技局主办,众科联科技成果转移转化平台承办。通过前期遴选,来自佛山市各高校、科研机构、科技型企业、产业园区、孵化器以及科技服务机构,共105名佛山市技术经纪特派员候选人参加了培训。

  持续三天的课程干货满满,包括技术经纪的知识结构体系、核心技能体系、技术落地的典型实践案例等。众科联科技成果转移转化平台总经理徐旭峰介绍,培训强化技术经纪的执业技能体系训练和产业洞察能力训练,同时注重引导学员以“产业创新生态”的视角理解所在企业和细分行业。

  培训结束后,所有技术经纪特派员须参加实战考试,考试合格的学员将获得市科技局颁发的“佛山市技术经纪特派员聘书”,并与市科技局签订工作协议。

  据了解,佛山要培训一批合格的、适应市场需求的技术经纪人,派驻到有需要的企业、高校、科研院所等单位,从事包括技术需求调研、沟通对接并提供技术支持渠道、促成技术成果转化等工作。

  去年,佛山印发《佛山市技术经纪特派员工作方案》,将争取在全市培育500名技术经纪人并对优秀者给予资助。去年10月,佛山首批93名技术经纪特派员正式获聘上岗,通过“众科联科技成果转移转化线上平台”开展技术转移转化工作。(文章来源:佛山日报)



    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号