扫描二维码收藏本页面链接

国内最强泛家居网红直播带货大会来袭!1.5亿粉丝流量帮你带货

来源:本网 发布时间:2020-08-15 07:44

  8月14日下午,“梦想家 佛山造”2020年佛山品牌首届直播带货大会在佛山新城中欧中心举办,助力佛山品牌抢占下半年销售旺季市场。

转存图片  

佛山新闻网“梦想家 佛山造”品牌计划正式启动


  大会上,佛山新闻网“梦想家 佛山造”品牌计划正式启动,与新居网签订深度合作协议,联动家居一姐“设计师阿爽”等粉丝逾1.5亿的最强带货主播天团,为佛山品牌直播带货提供一站式的赋能和服务。活动当天,佛山新闻网直播商学院同步启动,与蒙娜丽莎签署合作协议,启动千名陶瓷带货达人培训计划。

转存图片  

  重磅嘉宾主题演讲 探讨“带货秘籍”
  
会上,国家工信部品牌培育专家组核心成员、华南理工大学工商管理学院营销系主任陈明教授带来《场景化时代的品牌运营》主题演讲,在场景化营销、重塑流量时代品牌营销、引领未来营销新趋势等方面带来新思维。

转存图片  

陈明教授进行主题演讲


  陈明教授:
  直播带货不是消费观 ,而是一条产业链;现代营销的本质不是销售产品,而是营造一种场景。在这个以人为中心的场景里,社群、极致单品和新的场景深度连接起来,构建出一个全新的品类。这个品类不是由产品来界定,而是由人的需求来界定。

转存图片  

新居网MCN机构总经理钟锭新进行主题演讲


  新居网MCN机构总经理钟锭新带来《企业短视频和直播经营进化论》主题演讲,深度解码品牌直播带货的道与术,为佛山品牌抢抓下半年直播带货风口提供操盘的纯干货。

转存图片  

佛山新闻网主播李洁莹分享直播带货心得


  随后,佛山新闻网主播李洁莹分享《品牌直播带货如何全网引流》,重点探讨下半年佛山品牌如何利用社交电商平台、带货主播、流量、供应链等资源进行直播带货,备战金九银十、双十一、双十二等下半年旺季消费市场。
  网聚1.5亿流量&网红直播资源
  为助力佛山品牌抢占下半年销售旺季市场,佛山新闻网启动“梦想家佛山造”品牌计划,将与佛山行业协会、品牌代表、企业、媒体携手,围绕家居、设计、生活、公益等领域的发展,策划开展一系列行业跨界合作交流、线上传播和互动,其中包含直播商学院达人培训、中英文多语种直播翻译、泛家居产业直播、AR/VR工作室、微电商工作室等业务。

转存图片  

佛山新闻网与新居网签署深度合作协议


  作为“梦想家 佛山造”品牌计划的重头戏之一——佛山新闻网与新居网签署深度合作协议,将引入家居一姐“设计师阿爽”、“Wuli设计姐”、“设计好房子”等粉丝逾1.5亿的最强带货主播天团流量,全面向佛山品牌开放合作,为佛山品牌企业提供直播及短视频营销一站式服务。
  会上,佛山新闻网与蒙娜丽莎签约合作。双方合作启动千名陶瓷带货达人培训计划, “设计师阿爽”、“设计师冰凝”、“室内设计亚”、“装修高老师”、“设计师棒棒”等一批达人将走进蒙娜丽莎网红工厂进行带货。

转存图片  

佛山新闻网与蒙娜丽莎签约合作


  蒙娜丽莎集团代表区伟杰表示,年初的疫情给企业经营带来了一定的压力,为了增强消费者的购买信心,继续发掘潜在消费者,蒙娜丽莎创建了直播带货网红创训营,让集团内部员工以及门店导购加入网红培训的队伍,最终将他们培育成专业网红团队。“今年我们开展了很多场直播,从4月到现在,基本上每个月都会直播,主要是在京东电商平台。现在报名参加创训营的员工有五百多人,我们希望以这种方式开辟新渠道,借助直播平台吸引本地客户,发掘潜在消费者。” 区伟杰说。
  佛山新闻网副总编辑李琳表示,2020年下半年,佛山品牌冲刺金九银十、备战双十一、双十二,佛山新闻网主动谋划,联动全网亿级流量赋能,帮助企业在销售旺季抢时间、抢流量、抢市场。佛山传媒集团佛山新闻网探索直播营销新方式,助力佛山品牌拥抱直播带货新业态。这次大会是联动佛山品牌企业的一次跨界融合的创新尝试,助力形成佛山品牌企业线上营销新动能,壮大佛山数字经济新动能。

转存图片  

  目前“设计师阿爽”、“Wuli设计姐”等近300余名MCN机构头部达人已覆盖抖音、快手、B站、小红书等平台,年成交额逾2亿,合作品牌逾1000家,涉及家装、家电等多个行业,其中,家居垂直类IP全网累计播放200亿+。
  直播商学院启动
  大会现场,佛山新闻网直播商学院同步启动。佛山新闻网直播商学院与麦爆合作签约,未来直播商学院将联动佛山制造品牌企业,以“达人+短视频直播+内容电商”的新模式,为佛山品牌提供带货主播培训、达人孵化、IP运营、直播营销智库等一站式服务。
  国家工信部品牌培育专家组核心成员、华南理工大学工商管理学院营销系主任陈明特聘为佛山品牌直播商学院首席专家。
  直播带货产业链资源特卖会同步开启
  大会现场同期举办了“佛山品牌直播带货产业链资源特卖会”。围绕佛山品牌企业的直播营销需求,聚合带货主播和直播营销核心资源,大会现场推出“直播+短视频+平台+流量+主播”一站式组合解决方案和咨询服务,涵盖品牌直播、电商视觉、直播带货场景搭建、优惠券派发、社群营销、直播商学院商业讲师培训等服务,并向现场企业提供包括“设计师阿爽”等家居网红主播重点时段资源在内的限时特卖优惠套餐。(文章来源:佛山新闻网)




    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号