扫描二维码收藏本页面链接

工信部培训班培养逾百名佛山企业人才

来源:本网 发布时间:2020-09-08 11:42

1.png

培训班为班主任和学员代表授旗。/企业供图

    9月4日,2020-2021年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才“专精特新”专题培训2期班暨佛山市科技型中小企业经营管理领军人才班,在佛山高新区正式开班。这是领军人才培训班第一次走进佛山,将为逾百名佛山科技型中小企业经营管理者提供培训服务。

    据悉,中小企业经营管理领军人才培训项目自2012年启动以来,针对相关领军人才的培训班相继在清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学等院校开课,累计开办了208个班级,培养了11420名优秀中小企业家。

    今年,在佛山高新区与佛山中国发明成果转化研究院(以下简称“中发院”)的对接和组织下,培训班第一次走进佛山举办。佛山高新区和中发院甄选了120名成长性好、创新能力强、在区域或行业中处于龙头骨干地位的中小企业经营管理者参加培训。

    开班仪式上,工业和信息化部人才交流中心办公室主任白晓介绍,此次培训将围绕科技型中小企业经营管理的重点领域和薄弱环节,并首次采用线上线下相结合的方式开展培训,着力提升企业经营管理者专业能力和水平。

    佛山市工业和信息化局副局长杨梅介绍,2018年起佛山每年都会认定一批“专精特新”企业名单,帮助其争取国家、省、市的相关政策扶持,并在市场开拓、品牌建设、扶持政策匹配、投融资服务、产业链对接等方面优先给予支持。此次领军人才培训班的开设,是佛山助力  中小企业降成本、拓市场、稳就业,提升中小企业素质和能力,引导中小企业走“专精特新”发展之路的重要尝试。

    作为此次培训的承办方,中发院常务副院长王富涛表示,为企业和发明人服务,是中发院建设和发展的一项重要使命。这一次把工信部领军人才培训引进佛山,是希望能给佛山本地“专精特新”企业发展带来积极影响,助推佛山科技型企业更好发展。(来源:佛山新闻网)




    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号