扫描二维码收藏本页面链接

禅城进出口企业贷款风险补偿资金贷款项目启动

来源:佛山市工业和信息化局 发布时间:2019-10-31 17:30

  禅城区经济和科技促进局发出通知,禅城区进出口企业贷款风险补偿资金贷款项目正式启动,并公布首批14家合作银行名单。符合条件的禅城区进出口企业可向名单上的合作银行申请风险补偿金贷款项目。

  针对进出口企业融资难问题,禅城今年设立进出口企业贷款风险补偿资金,通过发挥财政资金的导向作用,补偿银行因支持禅城区进出口企业融资而产生的部分贷款本金风险损失,鼓励银行加大对中小微企业的信贷支持力度,为企业提供比一般性贷款更高额度的流动资金或贸易融资类贷款,促进企业尤其是中小微企业加快发展和开拓国际市场。

  申请风险补偿金贷款企业实行入库管理,符合相关条件的企业,自动获得“入库企业”资格,相关贷款可申请纳入风险补偿金贷款项目。单笔贷款额度原则上在500万元以内(含500万元),符合银行优质客户条件的单笔最高额度不超过1000万元(含1000万元),每家企业每次只能申请一笔贷款纳入该风险补偿金支持范围。

  该贷款项目实行“先放贷、后报备”模式,先由入库企业向禅城区经科局官网公布名单的合作银行申请风险补偿金贷款项目,银行开展尽职调查,审核后对认为符合放贷条件的企业贷款,并向区经科局申请纳入风险补偿金贷款支持项目。区经科局审核复核通过预备案后,银行对企业放款,并向区经科局申请正式备案。最后区经科局审核后出具备案确认函,贷款本金正式纳入风险补偿金支持范围。

  相关企业可向14家合作银行申请专项贷款。今后区经科局还将定期在区经科局官网(网址:http://www.chancheng.gov.cn/jkj)“通知公告”栏陆续公布各批次合作银行名单。(来源:佛山在线)

 



    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号