扫描二维码收藏本页面链接

注入“金融活水”!佛山农商银行为三水企业授信50亿融资?

来源:佛山市工业和信息化局 发布时间:2019-12-12 09:25
  昨日上午,三水区经济和科技促进局与佛山农商银行共同举行了战略合作签约仪式。佛山农商银行向三水区经济和科技促进局颁授了支持三水区中小微企业50亿元意向授信额度,并分别与合和五金、星光传动等15家企业代表现场签订了意向授信协议。
  接下来,佛山农商银行将面向三水区“小升规”企业、高新技术企业和技改企业提供充足的融资额度,通过强化对重点企业、重点项目的融资帮扶,提升三水中小微企业“上规模”“创高新”“重技改”的信心和决心,为推动城市三水经济高质量发展助力。
  向制造业企业融资授信50亿元
  “三水区‘小升规’培育库企业都可以申请‘助力贷’,无抵押最高额度300万元,提供抵押物最高可达5000万元。”“三水中小微企业年度纳税达到20万元即可申请‘保险贷’,无抵押,最高可贷1000万元。”活动中,三水区近百家“小升规”企业、高新技术企业、工业技改企业代表来到现场。这些制造业企业都被纳入了佛山农商银行此次50亿元融资授信的服务范围。
  佛山市星光传动股份有限公司位于三水区白坭镇,自主研发的减速机处于行业领先水平。该企业总监杨军说,自星光传动2012年在三水建设新厂区以来,三水区相关部门为企业技术改造、信息化发展等提供了大量支持,企业通过佛山农商银行成功申领专门针对高新技术企业的“科技贷”,为企业发展注入了“金融活水”。
  三水区副区长姜岳新表示,金融支持是激发中小微企业活力、助推中小微企业成长壮大的重要力量。2019年出台实施的三水区支持实体经济发展“20条”升级版以最高100万元资金扶持,引导金融机构加大力度支持中小微企业融资。2019年,三水一大批制造业企业加快“上档升级”,全区规模以上企业数量净增数、工业企业实施技改项目数将创新高,合力推动三水经济持续快速健康发展。
  新型“政银企”合作模式将在全市推广
  以此次活动为契机,佛山农商银行成为三水区政府的战略合作金融机构。根据授信协议,佛山农商银行将面向三水区“小升规”企业、高新技术企业和技改企业提供50亿元融资授信。
  “佛山农商银行在支持地方经济社会发展中发挥了金融主力军的作用。”姜岳新说,三水希望通过充分发挥金融机构扎根基层的服务优势,强化对重点企业、重点项目的融资帮扶,通过金融手段提升中小微企业“上规模”“创高新”“重技改”的信心和决心。
  截至2019年11月底,佛山农商银行普惠金融部已放款4.7万笔,累计发放金额531亿元,其中99%的信贷资金投向是民营企业、个体工商户。
  “银企之间只有双向共建、相互支持才能共存共荣,实现双赢。”佛山农商银行董事长李川说,佛山农商银行在产品定制方面具备法人机构的自主权,能够根据特定群体制定专属产品。
  接下来,佛山农商银行将联动三水区经济和科技促进局对“小升规”企业、高新技术企业、工业技改企业进行实地走访,收集客户融资需求,同时根据不同的企业特点定制专属产品。同时,继续在全市探索推广新型“政银企”合作模式,进一步切实助力佛山实体经济转型发展。(文章来源:佛山在线)


    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号