扫描二维码收藏本页面链接

佛山市融资担保基金首批贷款落地

来源:本网 发布时间:2020-03-13 17:06

  金融支持企业复工复产,佛山在行动。2月28日,佛山市融资担保基金首批2笔共计600万元贷款正式落地,为中小微企业火线“输血”,全力支持企业有序复工复产。

  2019年11月27日,佛山在省内率先探索构建国家、省、市多层联动和“政、银、担”合作模式,成立佛山市融资担保基金。该基金由市级财政出资,由佛山市金融投资控股有限公司运作管理,为符合条件的民营中小微企业提供融资增信支持。

  2月28日,广东省美博制冷设备有限公司、佛山市南海区腾鸿五金制品有限公司分别收到光大银行佛山分行各300万元佛山市融资担保基金专项贷款资金。这也是佛山市融资担保基金首批正式落地的2笔贷款。

  “贷款利率非常优惠,审批速度也很快。”广东省美博制冷设备有限公司相关负责人表示,专项贷款利率仅为基准利率,有效降低中小微企业的融资成本,为公司复工复产补充流动资金。

  作为佛山市融资担保基金首批合作的银行与担保机构之一,光大银行佛山分行、广东中盈盛达融资担保投资股份有限公司在获悉企业的紧急资金需求后,通力配合并开辟“绿色通道”,加急完成佛山市融资担保基金各项业务流程,使贷款从申请到放款仅用2天时间。(文章来源:佛山日报)




    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号