扫描二维码收藏本页面链接

佛高区举办云招商推介会 助企复工复产

来源:本网 发布时间:2020-04-09 16:36

   疫情防控不放松,招商引资不停步。4月8日上午,佛山市商务局、佛山高新区管委会相关负责人上线2020年佛山高新技术产业开发区云招商推介会,向海内外客商推介佛山。

   稳投资的关键在于抓好重大项目建设,这是佛山高质量发展的“发动机”。“佛山营商环境走在全国前列,2019年,佛山获中国投资环境质量十佳城市。我们下一步要做到项目审批零障碍、项目建设零阻力、项目服务零距离,持续深化‘放管服’改革,强化土地、资金等要素保障。”市商务局副局长童全庆表示,今年,佛山各级将投入百亿元级别的经济资源,支持企业复工复产稳定发展。

   佛山高新区管委会副主任匡东明也积极为佛山高新区“代言”。他说,去年佛山出台了推动佛山高新技术产业开发区一区五园统筹协同发展的实施意见,明确提出每年投入不少于20亿元的财政资金,用于高新区的发展,这为高新区创新发展提供了坚实的资金保障。在科技创新方面,从产业壮大、企业发展、平台建设、载体扶持、科技金融、知识产权以及氛围营造等方面都有具体的政策支持;在企业扶持方面,形成了企业全生命周期的扶持政策体系,包括对瞪羚企业、单打冠军企业、独角兽企业和高新技术企业一整套培育政策;围绕产业,出台了针对汽车产业、生物医药产业、机器人产业等扶持办法,促进新产业、新业态壮大和成长。

   面对新冠肺炎疫情下招商引资和企业复工复产的需要,佛山商务系统积极创新招商方式,开启从“面对面”到“屏对屏”的“线上招商”模式,通过云招商、云签约,实现佛山招商引资工作不间断、见实效。4月10日,市商务局还将举办佛山三龙湾高端创新集聚区专场云招商推介会。(文章来源:佛山日报)




    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号