扫描二维码收藏本页面链接

禅城发布工业“小升规”融资专项资金申请指南

来源:本网 发布时间:2020-04-17 17:10

  近日,禅城区2020年工业“小升规”融资专项资金申请指南发布。为缓解企业疫情期间资金压力,3月1日至9月30日疫情期间,注册地在禅城区的企业免收融资专项资金使用费。

  禅城区融资专项资金是主要为符合国家产业政策、发展导向和银行续贷条件,贷款即将到期具有还贷资金需求的企业提供短期周转的政策性资金。

  符合以下条件的企业可申请工业“小升规”融资专项资金:在佛山市行政区域内进行工商注册和税务登记,取得经营范围的相关许可,生产经营状况良好,无不良资信记录和具备可持续发展能力的企业;具有企业性质的涉农组织机构(如农民专业合作社等)、非营利性的社会团体,经禅城区融资专项资金管理平台(财控公司)审核同意,纳入扶持范围的;在统计联网直报名录库内的规模以上工业企业(含2019年新入库)及小升规后备工业企业(2019年应税主营业务收入达到1000万元及以上的工业企业)。

  禅城区经科局相关负责人介绍,融资专项资金申请流程主要分为“六步走”,具体为“企业提交申请、银行审核确认、平台审批同意、平台划拨资金到银行代企业还贷款、银行续贷放款、银行划转资金返还平台”这几个步骤。其中,企业只需走第一步,其余步骤由银行或平台执行。

  企业需要提供的资料包括《佛山市禅城区支持企业融资专项资金申请表》、企业营业执照和法定代表人身份证复印件、企业近期财务报表、企业在人行征信资料等。(来源:佛山在线)



    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号