扫描二维码收藏本页面链接

4家企业拟获800万元直接融资扶持 三水力促企业上市

来源:本网 发布时间:2020-06-23 14:39

  近日,2019~2020年三水区企业直接融资扶持资金拟扶持名单结束公示,盛路通信等4家企业拟获得共800万元扶持。记者从三水区经济和科技促进局获悉,三水加强了企业直接融资扶持,多项扶持力度居全国前列。

  区经科局相关公示文件显示,此次区级扶持源于2017年出台的《佛山市三水区促进企业直接融资扶持办法》(下称《办法》)及其在2019年末出台的修订版,拟获得扶持的企业包括存量上市企业、新增股份制改造和“新三板”挂牌企业。

  其中,盛路通信因并购非关联企业,拟获得扶持资金100万元;晨宝复合材料以IPO上市为目的,完成股份制改造,取得股份公司营业执照,拟获得扶持资金200万元;新翔星科技完成股份制改造,取得股份公司营业执照并通过主办券商内部审核,挂牌“新三板”,拟获得扶持资金300万元;正一包装完成规范化股份制改造,取得股份公司营业执照,并向“新三板”递交挂牌申请材料且获受理,拟获得扶持资金200万元。

  三水一直重视通过“政策杠杆”支持企业进入多层次资本市场,加快脚步做大做强。区经科局相关负责人介绍,自2012年以来,三水先后出台实施多份区级扶持办法,区内企业通过资本市场直接融资超过35亿元,历年获得区级上市扶持资金超4000万元。2019年末,三水对企业直接融资的区级扶持进行“提标扩面”,《办法》修订后,三水推动企业上市的扶持力度居全国前列。

  对比原《办法》,三水多项区级扶持进一步加码。一是企业境外上市扶持标准由200万元提高到500万元,并新增“首次募集资金参照境内IPO 标准给予扶持”内容。即企业境外上市的扶持标准与境内上市持平,最高2500万元。二是企业通过买壳、借壳实现上市,并且将注册地和纳税登记地迁入三水区,或外地上市企业将注册地和纳税登记地迁入的,扶持资金上限由300万元分别提高到1000万元、2000万元。三是企业发债的贴息扶持由5‰提高到1%,并由“一次性扶持最高50万元”调整为“年度最高50万元”。

  四个方面的扶持扩大了惠及面。一是对已上市企业、“新三板”挂牌企业实现股权再融资的,给予每年最高50万元的资金扶持。二是对进入“新三板”创新层、精选层的企业,另外扶持100万元。三是对上市公司直接持股股东在三水区减持限售股的,按减持限售股所产生地方财政实际贡献的80%,给予上市公司股东补助。四是对企业直接在区政府认可的其他区域性股权交易市场挂牌的,不再以完成股改为前提,并给予一次性5万元扶持。

  区经科局上述负责人表示,目前,三水有2家IPO上市企业,8家新三板挂牌企业。区经科局将对健力宝、皇派家居、箭牌家居等上市重点培育企业做好全程跟踪服务,进一步支持企业借力资本市场,募得更多资金做大做强,为三水经济高质量发展提供更强的资本支撑。(来源:佛山在线)



    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号