扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 走进工信 > 佛山产经新闻

160多家佛山小升规企业与银行“一对一”融资对接

来源: 发布时间:2019-07-22 15:16
   18日下午,中银中小企业融资融智南粤行佛山站活动举行。160多家佛山小升规及培育企业与中国银行佛山分行业务人员进行“一对一”融资对接。6家“小升规”及培育企业与该行签署借款合同。
一直以来,佛山高度重视对中小微企业的培育,不断引导和支持中小微企业向“专精特新”方向发展。佛山市工业与信息化局副局长钟端章在活动上表示,截至目前,全市“专精特新”企业累计达到610家。这些企业已纳入市重点服务对象,对其在市场开拓、品牌建设、投融资、产业链对接等方面优先给予支持。而此次活动为更多中小企业提供融资对接服务,促进企业不断向“专精特新”方向发展。
“佛山中小企业众多,未来我们将持续为中小微企业打造专属信贷服务,以帮助其不断做大做强。”中国银行佛山分行副行长王创成介绍,今年6月18日,广东省工信厅与中国银行广东省分行发布《助力专精特新企业融资服务实施方案》,拟在未来三年内面向“专精特新”企业推出450亿元的总授信专属产品,以快速满足全省3万家中小企业的融资需求。
上述专属授信产品共计4类,包括“成长快贷”“高成长贷”“技改成长贷”“流量贷”。其中,“技改成长贷”针对2019年至2021年实施技术改造的“专精特新”企业,总授信额度最高可达4000万元。
活动现场,160多家佛山小升规及培育企业与中国银行佛山分行业务人员现场进行“一对一”融资对接。同时,中国银行佛山分行与各区经促局签署了合作备忘录,并与首批获贷的六家“小升规”及培育企业签署借款合同。佛山市洪竹塑料五金模具有限公司是此次签约企业之一。公司总经理谌文武介绍,为推动产品质量升级公司将进行设备改造,需要大量资金投入。而此次他共获得了300万元无抵押信用贷款,有效助力企业转型升级。


    

发布科室:
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号