扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 走进工信 > 佛山产经新闻

打通惠企政策落地“最后一公里” 省级部门组团为佛山民企送“大礼包”

来源:佛山市工业和信息化局 发布时间:2019-08-27 09:50

  “打通政策落地的‘最后一公里’!”8月26日下午,全省促进中小企业民营经济发展政策宣讲会走进佛山,推动民营企业享受政策红利,让惠企政策变成“真金白银”。宣讲会吸引佛山、江门、肇庆3市的政府部门相关负责人和企业代表超过500人参加。

 

 

  宣讲会现场

  如何缓解中小企业融资难问题?降低用电、用气成本有哪些措施?会上,省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省自然资源厅、省市场监管局、省地方金融监管局、省税务局等部门有关负责人组成的宣讲团分别解读了省“实体经济十条”、“民营经济十条”、“就业九条”以及支持中小企业融资、用地、知识产权保护、税收等一系列惠企政策。

  “要在主动服务上下功夫。”广东省中小企业局副局长黄建明表示,要积极主动增强与企业的接触交往,特别是在企业遇到问题和困难时,更要积极作为,靠前服务,对企业和企业家要多关注、多关心、多引导,帮助他们享受政策,解决实际困难。

  作为民营经济大市,民营企业对佛山经济发挥着支撑作用。数据显示,上半年佛山民营工业增加值同比增长9.4%,对全市工业增长的贡献率达83.7%,拉动全市工业增长7.4个百分点。

  近年来,佛山不断优化民营经济发展环境。去年12月,佛山市委、市政府召开民营企业家大会,发布佛山市促进民营经济高质量发展“1+3”政策体系,具体包括“民营经济40条”、“降成本十条”、“金融十条”等系列政策,助力民营企业持续发展。

  要让政策措施真正惠及广大民营企业,需要打通政策落地的“最后一公里”。据悉,佛山将抓住宣讲省、市最新惠企政策的契机,继续加大力度,深入开展多种形式的政策宣贯活动,让全市五区的企业都能切实感受到关爱,真正享受各项惠企政策,不断提高中小企业、民营企业对惠企政策的知晓度和获得感。(来源:佛山新闻网)



    

发布科室:
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号