扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 走进工信 > 佛山产经新闻

我市召开促进小微工业企业上规模工作会议

来源:佛山市工业和信息化局 发布时间:2019-11-14 10:50
  昨日下午,我市召开促进小微工业企业上规模工作会议。市长朱伟强调,各级各部门要按照今年市政府关于“小升规”工作部署,坚定信心、扛起责任,再动员、再部署、再梳理,确保完成全年净增1200家规模以上工业企业的目标,为全市经济高质量发展提供有力支撑。
  今年我市“小升规”工作目标是完成新增(净增)1200家规上工业企业。截至9月底,我市后备企业库中共有1235家累计营收达到或超过1500万元的月度达标目标线,其中有513家企业前三季度的营收已达到规上企业年营收2000万元的标准。
  佛山是制造业大市,工业经济稳,佛山经济就稳。“抓企业‘小升规’工作是抓工业经济工作的重要抓手。”朱伟强调,全市上下要清醒认识到当前我市企业“小升规”工作存在的差距与不足,进一步提高站位、统一思想,充分认识企业“小升规”工作对我市经济社会发展的极端重要性,切实增强工作责任感和紧迫感,大力培育中小微企业上规模,推动规上企业做大做强。
  朱伟强调,各级各部门要坚定信心,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧盯目标,精准发力,按时按质完成全年工作目标任务。特别是要抓好抓实责任到人,把目标任务分解到镇街一级全体班子成员头上,一对一服务,一对一推进,落实好镇街重点后备企业的纳统工作,帮助解决企业遇到的困难问题。对于部分难啃的硬骨头,市、区两级的领导干部要勇挑重担,带头深入基层一线调研指导,帮助镇街破难题、补短板。
  与往年相比,今年企业上规入统工作时间更加紧迫。朱伟要求,各级各部门要各司其职、协同发力,把握好关键节点,精心组织企业申报入库工作。市工信局、统计局、税务局等市有关部门要结合自身职责强化统筹协同推进;区、镇两级要落实扶持政策,持续动态跟踪,及时掌握汇总情况,解决好辖区内企业发展中的问题,帮助企业完成纳统手续,共同推动企业达标升规。
  副市长赵海主持会议。五区主要负责人汇报了各区企业“小升规”工作进展,狮山镇、杏坛镇、芦苞镇作经验介绍,祖庙街道、张槎街道、大沥镇、陈村镇、荷城街道、乐平镇作表态发言。(来源:佛山市人民政府)


    

发布科室:
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号