扫描二维码收藏本页面链接

朱伟带队调研我市防控物资生产企业复工复产情况

来源:佛山市政府网 发布时间:2020-01-30 10:23

       自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,佛山全力组织口罩、防护服等疫情防控物资生产企业启动复工生产。前昨两日,市长朱伟带队到南海、顺德、高明、三水四区调研相关企业复工复产情况及高速出入口疫情防控落实情况。朱伟强调,全市相关企业要克服困难,迅速组织人员复工复产并持续扩大产能,竭尽全力满足我市乃至全国疫情发生地区防控物资的需求,为全国疫情防控大局贡献力量。

       昨日上午,朱伟首先来到高明区一家医疗设备厂,查看了生产车间复产情况。企业负责人介绍,佛山本地大部分员工已经返岗,24小时开足马力生产医用口罩,日产能力达3万多只,当前主要面临的问题是缺乏成品包装材料,亟需政府部门帮助协调解决。朱伟表示,企业要在严把产品质量关的前提下,想方设法提高生产效率并争取扩大产能。市政府相关职能部门将落实专门协调机制,帮助企业解决春节用工、原材料供应、配套设备生产等方面的实际问题。

       紧接着,朱伟到二广高速云东海出入口联合检疫点检查疫情防控工作落实情况。在检疫点可以看到,公安、卫生等方面联防联控,对每一辆经过的汽车中的每一位乘客都进行体温检测和身份证信息检查。据值班工作人员介绍,广大市民都能积极配合,主动接受工作人员检查。朱伟表示,高速公路出入口是疫情防控的重要前沿,要加大人员、设备投入,严格做好人流进出管理,切实做到外防输入、内防扩散。同时要加强内部管理,配齐配足防护用品,确保一线工作人员自身安全。

       朱伟最后到三水区一家专业医疗器械企业调研。该企业以生产母婴健康用品为主,医用防护面罩日产量达1万只。企业负责人反映,近两天随着返厂员工增多,产能将进一步上升,目前主要存在部分原材料短缺等问题。朱伟立即回应企业诉求,要求相关职能部门协助联系原材料供应企业,千方百计帮助企业解决复工复产难题。




    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号