扫描二维码收藏本页面链接

市工业和信息化局召开党章党规党纪专题教育会

来源:本网 发布时间:2021-09-26 09:23

       为进一步推动全面从严治党向纵深发展,加强对党员干部廉洁从政再教育、再提醒、再警示,按照纪律教育学习月活动安排,结合党史学习教育,9月17日上午,市工业和信息化局召开了党章党规党纪专题教育会议,由局党组成员、纪检监察组组长王明辉同志主持,全局党员干部参加了会议。

       会上,王明辉同志传达了佛山市委书记郑轲同志和市纪委书记、市监委主任梅河清同志在2021年全市领导干部党章党规党纪教育培训班上的讲话精神,通报五起违反中央八项规定精神典型案例,并结合党风廉政教育学习和纪律教育上了一堂廉政党课。廉政党课上,王明辉同志提出三点意见和要求。一是要在增强全面从严治党的政治责任感和历史使命感上持续发力。切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作认真。贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,自觉履行好主体责任和“一岗双责”。二是全局上下要在推动落实中央八项规定精神及“四风”治理上久久为功。落实好市委关于开展党政机关作风突出问题专项整治等工作,防止“四风”问题反弹“回潮”;要密切联系企业群众,深入企业一线调研,及时整治队伍管理上存在的“庸懒散奢”现象。强化服务意识,着力构建亲清政商关系,扎实推进“我为群众办实事实践活动”。三是要在推动党风廉政建设和反腐败斗争上永不懈怠。以贯彻落实中央、省、市纪委全会精神为契机,不断将党风廉政建设和反腐倡廉工作引向深入。全面落实市委办关于印发《2021年全市开展纪律教育学习月活动的意见》的通知精神,严格落实《佛山市工业和信息化局2021年纪律教育学习月活动实施方案》,精心组织开展纪律教育学习月的各项活动。

       随后,陈金虎同志结合纪检监察工作经验和体会,结合违纪违法典型案例,围绕过好“权力关、金钱关、美色关、亲情关、友情关”,算好“政治账、经济账、自由帐、感情账”,加强“政治学习、学会自控、学会知足、接受监督”四种修养等方面,给全体党员干部上了一堂廉政警示教育辅导课,进一步引导大家形成“不想腐”的自觉,一体推进“三不”要求,切实做到防微杜渐,居安思危,警钟长鸣。

       会后,全体党员干部还集中观看了廉政教育警示片。


_MG_3425.JPG

(市工业和信息化局召开党章党规党纪专题教育会)




    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fsiit.foshan.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号