扫描二维码收藏本页面链接

市委党史学习教育第八巡回指导组深入企业一线开展实地督导

来源:本网 发布时间:2021-10-26 14:13

       10月22日,市委党史学习教育第八巡回指导组由黄曲君组长带队就市工业和信息化局“我为群众办实事”实践活动落实情况深入基层实地调研,推动市工业和信息化局党史学习教育工作走深走实。

       市委党史学习教育第八巡回指导组实地走访了广东科达液压技术有限公司和广东瑞德智能科技股份有限公司,全面了解市工信局“我为群众办实事”实践活动项目—制造业数字化转型供需对接活动项目的推进情况,深入企业生产车间实地查看中小型制造业企业数字化智能化转型所取得的成效,亲身体验数字化智能化转型给中小型企业带来的降本增效、节能降耗、生产安全等改变。

       在实地走访现场,第八巡回指导组向企业详细了解市工业和信息化局在开展“我为群众办实事”实践活动的情况和意见,对市工业和信息化局帮助企业解决制造业数字化“转型能力不够,不会转;转型成本偏高,不能转;转型阵痛期比较长,不敢转”的问题给予了高度评价,并鼓励市工业和信息化局进一步做深做实“我为群众办实事”实践活动项目,积极加强对企业政策宣贯、业务指引、供需对接等服务,及时为企业解决需要协调的问题,推动我市制造业企业特别是广大中小企业加快形成数字化智能化转型共识,引导更多企业加快开展数字化智能化转型发展。

       实地调研后,第八巡回指导组召开回访座谈会,市工业和信息化局四级调研员万洁贤同志汇报近期党史学习教育开展情况,特别是“我为群众办实事”项目落实情况。第八巡回指导组对我局“我为群众办实事”工作给予了充分肯定,并向我局提出了几方面要求,一是要持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践;二是要继续办好办实各项为群众办实事的项目并抓紧研究归纳总结,建立或完善相关机制;三是迎接党的十九届六中全会到来,要认真学习贯彻全会精神,抓好落实党中央决策部署和省委市委工作要求;四是要认真总结党史学习教育工作亮点、成效,及时上报巡回指导组。万洁贤同志在会上表示,按照巡回指导组要求,将继续做好全局党史学习教育工作,把党史学习教育的成效转化为推动高质量发展的强大动力和实践成果,为推动我市工业和信息化事业作出新的贡献。


图片1.png图片2.png图片3.png




    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fsiit.foshan.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号