扫描二维码收藏本页面链接

佛山市工业和信息化局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:佛山市工业和信息化局 发布时间:2019-12-05 17:11

12月4日上午,按照党中央、省委部署要求以及市委主题教育工作安排,市工业和信息化局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由党组书记、局长刘铭恩同志主持,市委主题教育第八指导组到会指导,局处级以上领导干部以及局主题教育办相关同志参加了会议。

刘铭恩同志首先通报了专题民主生活会会前准备情况和领导班子及成员征求意见的综合情况。他指出,市工业和信息化局领导班子高度重视专题民主生活会,把开好专题民主生活会作为主题教育一项重要政治任务,扎实做好各项准备工作。会前,领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,以集学习研讨和个人自学相结合的方式,通过党组会、理论中心组学习会等,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神以及十九届四中全会精神等,为开好专题民主生活会打牢思想基础。坚持深入调查研究,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,以刀刃向内的精神深刻检视问题,认真撰写班子和个人的检视剖析材料,为开好专题民主生活会做好充分的准备。

接着,刘铭恩同志代表市工业和信息化局班子作检视剖析发言,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁及力戒形式主义、官僚主义等方面,结合十九届四中全会精神的要求,深刻查摆存在问题,剖析思想根源,制订整改措施,明确整改方向,落实整改任务。班子成员逐一进行检视剖析发言,逐一开展相互批评,大家本着对组织、对事业高度负责的态度,敞开思想,动真碰硬,红脸出汗,见人见事见思想,把专题民主生活会开成了严肃认真,团结鼓劲的会议,达到了统一思想,增强党性,凝聚力量,促进工作的目的。

市委主题教育第八指导组组长徐志坚同志在点评讲话中指出,市工业和信息化局专题民主生活会前期准备充分,思想认识到位,检视问题深刻,整改方向明确,主题教育成效明显,开出了高质量新气象的会议达到预期效果。他强调,要通过学习贯彻党的十九届四中全会精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,继续深入抓好专项整治和整改落实,把主题教育的成效体现到推进改革发展稳定各项工作当中,确保主题教育收官不收场,确保“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员、干部的终身学习的课题。

最后,刘铭恩同志在总结讲话中强调,我们要以此次专题民主生活会为契机,推动领导班子履职尽责、团结奋进、牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命精神推向深入。一是要始终重视学习。严格执行局党组“第一议题”学习制度和党组理论学习中心组学习制度,强化创新理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是要始终提高站位切实把政治建设摆在首位,从班子自身做起,带头提高政治站位和政治觉悟,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要始终检视问题。坚持问题导向,通过检视问题不断改进工作。带头落实整改责任,切实把初心和使命体现到做好专题民主生活会“后半篇文章”上来,把问题整改作为检验民主生活会成效的重要手段以实际成效巩固主题教育成果。四是要始终振精神。保持敢于担当、勇于拼搏的革命精神努力推动各项工作不断有新的进展,把省委1+1+9”工作部署和市委市政府中心工作落到实处,为推动我市制造业高质量发展作出新的贡献。

             

            (市工业和信息化局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会现场)



    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号