扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市工业和信息化局举办“规范性文件制定与管理”专题讲座

来源: 发布时间:2019-08-29 10:55

  为进一步深入学习和贯彻落实《广东省公平竞争审查制度实施办法(暂行)》、佛山市行政机关规范性文件管理规定》和《佛山市人民政府办公室关于加强行政规范性文件制定和清理评估工作的通知》等文件精神,严格、规范开展规范性文件制定、清理评估和公平竞争审查工作,8月28日上午工业和信息化局在局36楼会议室举办规范性文件制定管理专题讲座。讲座由市工业和信息化局党组成员、副局长杨梅主持,工业和信息化厅法规处副处长何春雨主讲,工业和信息化局全体干部职工参加了讲座。 

  何春雨从规范性文件的界定、制定流程、内容要求、公平竞争审查等方面入手,解析了规范性文件的概念,梳理了规范性文件的具体审查标准和要求,明晰了规范性文件的制发流程,并结合公平竞争审查标准及相关案例,向大家阐明了政策制定和执行中需注意的风险点。 

  讲座内容既有丰富的政策理论基础,又贴近工信工作实际,对我局干部职工进一步强化法治思维、提升依法行政工作水平起到了积极作用。大家表示,依法行政工作任重道远,在今后工作中,要规范、有序地做好规范性文件制定和公平竞争审查工作,为全市工业和信息化事业发展提供坚强法律保障。 

 



    

发布科室:
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号