扫描二维码收藏本页面链接
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

佛山市成功举办食品工业企业诚信管理体系国家标准宣贯培训会

来源:佛山市工业和信息化局 发布时间:2019-11-21 16:46

 

为贯彻落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》以及省工信厅《关于印发2019年广东省食品工业发展工作要点的通知》(粤工信消费函〔2019248)文件精神,扎实有效推进佛山市食品工业企业诚信体系建设工作进展,20191120日佛山市工业和信息化局在佛山举办2019年佛山市食品工业企业诚信管理体系国家标准宣贯培训会”,会议由广东省食品行业协会承办。广东省食品医药行业联合党委副书记、行业纪委书记周世明、佛山市工业和信息化局李永强科长出席会议并发表讲话,佛山市工信部门以及食品行业骨干企业代表共50余人参加培训。

开班仪式上,广东省食品医药行业联合党委副书记、行业纪委书记周世明指出:食品行业诚信体系建设是维护食品安全的重要保障,是一项重要政治任务;我国食品安全监管方式发生重大改革,建立食品企业诚信体系是必然趋势;诚信不仅给企业带来好处,也给个人带来职业提升,社会地位和专业认可。最后他勉励参加培训的学员要认真学习诚信管理体系国家标准,并运用到企业日常管理实践中,争取早日帮助企业建立并通过食品工业企业诚信管理体系评价。

佛山市工业和信息化局李永强科长表示:一要深刻认识构建诚信体系,确保食品安全的重大意义;二要实现诚信体系标准宣贯的全覆盖,为保障食品安全,实现食品安全社会共治做出贡献;三要扎实开展诚信评价,全面落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》。

开班仪式后,国家工信部食品工业企业诚信管理体系评价员、广东省食品行业协会副秘书长钱曼为学员们讲解了食品工业企业诚信体系建设背景、GB/T 33300-2016《食品工业企业诚信管理体系》国家标准条款释义,以及企业如何建立实施诚信管理体系。学员们充分认识到建立食品工业企业诚信管理体系的重要性,了解了建立实施诚信管理体系的基本方法和步骤,认为本次培训很有用,为下一步推动佛山市食品行业诚信体系建设打下良好的基础。 

 

 

                                                                           佛山市举办食品工业企业诚信管理体系国家标准宣贯培训会



    

发布科室:
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号