扫描二维码收藏本页面链接

佛山召开全市建筑陶瓷行业清洁能源改造工作推进会

来源:本网 发布时间:2020-07-10 11:10

    为推进我市建筑陶瓷行业清洁能源改造工作,确保2020年底前完成目标任务,7月9日,佛山市召开全市建筑陶瓷行业清洁能源改造工作推进会。副市长赵海主持会议,市长朱伟参加并作工作部署。

    市长朱伟一是充分肯定陶瓷行业对佛山经济社会发展作出的突出贡献,陶瓷企业多年来积极投入大量资金进行技术改造,不断降低能耗,减少大气污染物排放,取得的良好成效;二是要求陶瓷企业以高度的政治责任感和历史使命感,以走高质量发展之路的高度做好建筑陶瓷行业清洁能源改造工作,并明确对未能按时完成改造任务并验收的窑炉生产线,从2021年1月1日起一律作停产处理;三是提出下一步我市将通过加大补贴力度降低企业改造投入费用、降低天然气价格、增强用气供应保障等有效措施,最大限度地为企业开展清洁能源改造创造良好条件;四是要求通过成立市推进陶瓷行业清洁能源改造工作领导小组,加强组织领导、加强督促检查、加强执法监管、加强舆论引导,全力保障建筑陶瓷行业清洁能源改造工作任务落实到位。

    会上,市工业和信息化局汇报我市建筑陶瓷行业清洁能源改造工作情况和介绍推进我市建筑陶瓷行业清洁能源改造工作方案(征求意见稿);市生态环境局解释相关验收标准、要求及流程;市发展改革局提出保气量、降气价的相关措施;市住房城乡建设局介绍天然气管网建设情况,并解释企业自建LNG点供设施的相关标准和要求;禅城、南海、高明、三水区人民政府分别作表态发言。

    市政府秘书长张开机、副秘书长霍平、黄飞飞,市有关部门、各区政府、相关镇(街)主要负责同志,行业协会、有关企业负责人参加会议。

图片1.jpg



    

发布科室:
- -
佛山市工业和信息化局 版权所有 佛山市工业和信息化局制作及维护 最佳分辨率:1024*768像素
地址:佛山市禅城区季华五路18号经华大厦35楼 电话:0757-83981444 传真:0757-83981379
邮箱:fset@fset.gov.cn 邮编:528000 粤ICP备05029475号 网站标识码4406000061

粤公网安备 44060402001090号